10 удивительных способностей маленьких малышей.

13.07.2018

Многие думают, что младенец это недвижимый человечек, который может только спать есть и какать. Но вот вам 10 крутых способностей, которыми обладают младенцы.… Но не долго.

1. Огромная сила.

Приятные мгновения, когда вам малыш обхватывает ваш пальчик, всего лишь его рефлекс новорожденного. Малыши инстинктивно хватают все, что дотронется до ладошки.

Это хватка достаточно сильна чтобы выдержать вес самого малыша, то есть он может висеть на вашем пальце. Это способность быстро проходит и осталась в наследство от волосатых предков, когда дети могли висеть на родителях с рождения.

Но лучше так не делать конечно :)

2. Супер вкус

В три раза больше вкусовых рецепторов в рту ребенка чем у взрослого. У младенцев очень острое чувство вкуса.

Вкусовые пристрастия детей начинают развиваться еще в животе, к концу беременности они пропускают через себя примерно 450 грамм амниотической жидкости в день.

А вкус самой амниотической жидкости зависит от того что ест мама. И это накладывает определённые отпечатки на то, что ребенок будет предпочитать в дальнейшем. Но для начала, конечно, только сладкое молоко.

С возрастом чувство вкуса слабеет, и люди начинают ценить горечь и остроту.

3. Супер мозг.

Дети рождаются на той стадии развития, когда их голова уже становится еле проходимой через родовой канал. И из мозг гораздо более развит по отношению ко всему остальному телу. Уже к трем месяцам размер мозга ребенка соответствует примерно половине мозга взрослого.

Количество нейронов при этом не отличается от взрослых примерно 86 миллиардов. Нейронные связи – синапсы, формируются с удивительной скоростью. К моменту, когда ребенок начнет уверенно ходить у него в два раза больше синапсов, чем у взрослого. Но со временем они исчезают как ненужные или слабые.

4. Удивительное восприятие.

Некоторые ученые считают что все новорожденные рождаются синестетами. То есть при раздражении одной сенсорной системы затрагиваются и другие. Есть свидетельства, что дети могут находить общность между цветом и формой. Во взрослом виде синестезия проявляет, как возможно видеть звуки, чувствовать вкус слов, видеть цвет букв и цифр. Первые несколько месяцев жизни дети могут быть синестетами поскольку у них огромное количество нейронных связей, в том числе и случайных.

5. Отличные пловцы.

Примерно до шести месяцев дети могут нырять не задумываясь о том, попадет ли вода в легкие. Плавать с широко открытыми глазами и ртом. Рефлекс заставляет автоматически перекрываться дыхательные пути и отводить воды в живот, а не легкие. Это возможно, поскольку в этом возрасте гортань располагается высоко. Позже она смешается ниже, что даёт возможность разговаривать, а во время пубертатного периоды еще ниже, вызывая изменения в голосе.

Именно такое расположение гортани позволяет детям есть, и дышать одновременно во время кормления.

6. Высокая чувствительность к животным.

В шесть месяцев дети могут отличить настроение собаки по лаю. В исследовании, который провел Университет Бирмингема дети, которые ранее не общались в собаками распознавали по звуку рыка указывали на картинки с доброй или агрессивной собакой.

7. Восхитительные лингвисты.

До того как они заговорят дети уже понимают значение некоторых слов. Одно исследование показало что малыши шести месяцев могут показать на картинку того что произносят их родители.

До того как начать говорить дети очень внимательно вас слушают, создавая для себя картину языка. Даже самые маленькие во второй день после рождения уже могут различать свой родной язык и иностранный.

8. Обостренное чувство справедливости.

Согласно исследованию Йельского университета у детей есть врожденное чувство справедливости. В эксперименте детям показывали хорошую и милую игрушку и плохую злую. Даже не смотря на то что они были почти одинаковые и различались только цветом одежды дети всегда обращали внимание на добрую и отворачивались от злой.

9. Супервосприятие.

Маленькие дети очень чутко чувствуют все что их окружает, рассеивая свою восприятие, а не фокусируя внимание на одной вещи. Кажется, что ребенок ни на что не обращает внимание, но на самом деле он наоборот обращает внимание на всё.

10. Милые.

Хотите потрогать, ущипнуть и погладить за щечку малыша? Это желание включается запахом головы новорождённого.

Быть милым это защитный механизм, что бы тебя любили, кормили и ласкали. Большие глазки и круглые личики, такие милашки.