Летняя опасность для малышей: солнце

15.05.2018

Долгие и жаркие летние дни таят в себе определенную опасность для ребенка. Кожа малышей, очень нежная и ему нужна защита во время игр и прогулок на воздухе.

Основы защиты от солнца

солнечный ожог у ребенка
солнечный ожог у ребенка

Солнцезащитный крем, одежда и навесы это основная защита от агрессивного солнца, защита нужна в любом случае, и если вы на пляже, и если вы в парке на траву. Самая высокая солнечная активность обычно приходится на время с 10 часов до 16, так что в это время лучше всего выбирать место для развлечений и прогулок в тени.

Маленькие дети очень быстро получают ожоги. Буквально за несколько минут ребенок может обгореть. А в дальнейшем может даже привести к раку кожи.

Дети до шести месяцев вообще не должны находиться под солнцем. Надевайте на ребенка одежду с длинными рукавами, штаны и шляпы с широкими полями, над прогулочной коляской должен быть солнцезащитный тент.

Если вам необходимо выйти с малышом на улицу и никак без этого не обойтись, то необходимо нанести на открытые участки кожи солнцезащитный крем. Выбирайте крем без отдушек и красителей, для избежания риска аллергии.

Выбор солнцезащитного крема

Необходимо выбирать крем с уровнем защиты SPF как минимум 15. Ищите крем с указанием широкого спектра защиты. Он должен защищать как от ультрафиолета типа УФ-A (UVA) так и от УФ-B(UVB). UVB чаще вызывает солнечные ожоги, а UVA наносит больший вред при долгом воздействии.

UVA проникает глубже под кожу и вызывает ускоренное старение и морщины.

Как наносить солнцезащитный крем на ребенка

Нанесите крем за 15-130 минут до выхода из дома, и наносите заново каждые два часа. Если ребенок плавает в этом время, то вытрите насухо полотенцем и снова нанесите крем. Даже если крем позиционируется как водостойкий.

Наносите на все открытые места, даже не кончики ушей, под коленями и так далее.

Защита глаз ребенка от солнца

Глаза ребенка тоже нуждаются в защите от ультрафиолета, в будущем это снизит риск возникновения катаракты и других проблем. Используйте солнцезащитные очки, которые плотно облегают область глаз. Выбирайте те которые блокируют от 99 до 100 ультрафиолета.

Мотивируйте на создание контента ставя палец вверх.

Спасибо за просмотр.