Накормить ребенка моя погоня за идеальной молочной смесью.

И опыт, сын ошибок трудных.

Содержание:

· Первые опыты

· Первые проблемы

· Углубление в проблемы

· Последний выбор

· Итоги

Первые опыты

Никогда не знаешь где подстелить себе соломку. Сегодня ты покупаешь молокоотсос, ибо молока ну очень много, а через неделю твой любимый галчонок открывает клювик и требует добавки.

Время 23 часа, уши раздирает сумрачный крик ребенка. А когда мама ребенка может только плакать от того, что ребенок голодный, в дело вступает папа.

Малышке ведь еще явно рано рассказывать про пользу голодания, в тоже время свой собственный организм вместе с мозгом уже на пределе. Но искать червячка надо, не может же позволить отец дать ребенку оголодать.

Время позднее, и ничего лучше, чем провести логическую цепочку – ребенок маленький, еда, почти ночь, АПТЕКА – не может. Пять минут пробежки по морозу до аптеки, ты врываешься, как ураган и требуешь сходу: «Лучшего детского питания, пачку!».

И лишь грустные глаза провизоров смотрят на тебя с укором, что ты побеспокоил их в тот час, когда только грустные ханурики пытаются купить антисептическую жидкость. И укоряют в ответ: «Детского питания – нет!».

Круглые глаза у меня были в этот момент, как это в аптеке и нет детского питания. Это же срочно, экстренно и вообще почти лекарство. Это ребенок, это новорожденный, не колбасу же ему покупать. Путем недлинных уговоров меня выпроводили, напоследок сообщив, что детские смеси стоят на полках магазинов, примерно между вином и булками.

А ведь как все хорошо начиналось, герой летит и спасает ребенка от угнетенного желудка. Слава всех верблюдам, что в даже после отмены продажи алкоголя после 23 часов, все еще остался в районе как минимум один круглосуточный супермаркет.

Ключи от машины в зубы, нет времени на прогрев! Врум врум, жжух жжух, заходя в заносы на крутых поворотах, обгоняя припаркованные вдоль обочины машины, через десять минут я влетаю в магазин! Движения ускорены, взгляд затуманен и вот она полка, с вожделенным продуктом!

А теперь вопрос, а что взять то? Десятки банок и коробок, и все они манят красивыми словами на себе, и все они идеальны для детей, гипоаллергенные и питательные, такие все основательные.

На самом деле попытка разогнать мозг не привела ни к чему, в итоге, победило вечное – «Дорого, богато».

Для тестов на ребенке выбраны были: Нэнни Классика, Frisolak Gold, Similac Premium 1.

Я вам так скажу, ребенка не обманешь! Результаты проб:

Фрисолак – Я такое есть не буду, даже голодная, уберите это от меня! На вкус очень жирное, оставляет сальный привкус во рту.

Симилак – Ели по чуть, чуть периодически отплевываясь, горькая. Лично я бы не стал такое есть.

Нэнни – вот, это мы будем, вкусно сладко все дела. На вкус похоже, на мой личный взгляд на молоко. Нет горечи, нет послевкусия жирного.

Первые проблемы

Некоторое время малышка сидела на Нэнни Классик и грудном вскармливании. Но со временем, когда молока становилось все меньше, открылась новая проблема.

Стул стал менее регулярным, а вот ночные бдения ребенка стали более регулярными, почти каждый вечер заканчивался согреванием животика малышки на пузе папки. Конечно, ради ребенка я готов побыть подушкой, но смотреть, как крохотуля хочет, но не может, было конечно выше наших сил.

В итоге логика подсказала, что если проблемы со стулом, то надо купить питание для нормализации. И если ребенок отлично кушал Нэнни обычный, то почему бы не попробовать НЭННИ 1 с пребиотиками!

А что мы получили в ответ? Нормальный стул и атопический дерматит! Юху как классно, починили одно, сломали другое.

Путем долгого вычитывания составов, сравнения ингредиентов, тотального самообразования виновником был назначен мальтодекстрин. Которого не было в составе Нэнни классик, но который почему-то решили засунуть в Нэнни 1. Логика производителей иногда меня просто убивает.

По сути, в самом мальтодекстрине нет ничего опасного и ужасного, но вот только есть проблема в том, что у меня в своё время была аллергическая реакция на сладкое. А мальтодекстрин это, по сути, тот же сахар. В детской смеси он выполняет роль подсластителя, источника углеводов вместо лактозы и антислеживающего агента.

Ладно, сказал я, и начал исследовать составы, компоненты, исследования по влиянию на детей. И это приводит нас к следующему этапу.

Углубление в проблемы

Итак по составу, полезности и крутости я выбрал смесь Semper. В ней есть всё, что надо на мой личный взгляд и все чего не надо там тоже нет. В нашем доме приветствовали Semper NutraDefence Baby.

В качестве огромного плюса я для себя выделил содержание MFGM в данной смеси, мембрана жировых глобул молока согласно достаточно большому количеству клинических исследований улучшает когнитивные способности ребенка, на искусственном вскармливании приближая их к способностям детей на грудном вскармливании.

Естественно я сначала опробовал смесь, она вкусная. Мне понравилось, жене как всегда – нет. Ей вообще почему-то не нравится пробовать детские смеси.

Итак, неделю всё шло более менее гладко, вот только ребенок стал требовать есть все чаще и чаще.

Малышка не насыщалась. А вот это была подлянка, которую я вообще не ожидал. Вкусное, полезное, и не сытное. Ну, это просто прикол со стороны мелкой, возможно конечно она так подсела на козье питание, что теперь знает чего хочет… Но нет, до четырех месяцев малыши не умеют шантажировать.

Еще две недели мы ели одновременно Нэнни Классик и Semper Bifidus. Первая смесь для поесть, вторая смесь для стула.

Но конечно так долго продолжатся не могло, в итоге мы сделали решительный рывок в исследовании рынка еды…

Последний выбор

Предпочтения ребенка к козьему молоку, мы уже установили, поэтому круг поиска сужался…

На рынке России представлено достаточное количество смесей на козьем молоке. Например, в том же США их вообще нет. Так что любое количество это достаточно большое!

Итак, выбор предстоял из смесей: Нэнни от Бибиколь, MDmill козочка, Мамако, Kabrita.

Нэнни – отпал: плохой стул или мальтодекстрин.

MDmill – отпал: не хочу сказать ничего плохого, но на мой взгляд мутная конторка.

Мамако – отпал: мальтодекстрин.

Kabrita – принято на вооружение: хороший состав, качественный сайт производителя в том числе европейский, не похоже на временную заглушку которую любят ставить наши деятели создавая «европейские» бренды.

Один большой минус у всех этих смесей это цена. Думаю, козы, которые дают молоко какой-то редкой селекционной породы и выдают идеальное молоко. Иначе цену в 2000+ рублей за банку 800 грамм мне трудно понять.

Итоги

Закончилась третья большая банка Кабриты, на очереди четыре по 400. Кушает отлично, насыщается хорошо. Стул регулярный. Нашел магазин, где беру рублей на 300 дешевле чем в популярных.

Если бы не привередливость малышки, я бы остановился на Semper NutraDefence, у которых, кстати, даже работает форма обратной связи на сайте, куда я засылал пару вопросов по составу. Ибо мне не угодишь, и рапсовое масло попало под моё пристальное подозрение.

p.s. Через месяц-полтора новая эпопея по выбору прикорма. Буду держать в курсе J