Дата переезда - День 135 - Дневник начинающего отца

31/03 Более-менее определена дата переезда: от двух дней, до недели с небольшим. Да уж, это будет непросто, учитывая то, как мы за этот год обросли вещами.

Как? Уже переезжаем?
Как? Уже переезжаем?

***

М., как я и предполагал, полностью освоила и с легкостью применяет перекат с живота на спину. Но это новое умение породило новую проблему: дитя теперь делает это непроизвольно. Днем – дело такое, не страшно. А вот ночью… Перекатилась она значит на живот, лежит эдак минут с 40-50, дрыхнет, а потом видимо такая поза перестает быть удобной и она включает звуковое оповещение о создавшейся проблеме. А. к ней вскакивает, переворачивает её на спину, ребенок засыпает и спустя пару минут вновь непроизвольно переворачивается. А что дальше происходит, то об этом вы уже в курсе. Переворачивательный лунатизм какой-то.

Заяц ушел на подзарядку
Заяц ушел на подзарядку

Дата переезда ***

Меня очень забавляет наше с ней пусть и не большое, но настоящее взаимодействие. Сегодня мы опять отрабатывали наше парное выступление: укладываю малявку спиной на нашу кровать, сам же ложусь рядышком, затем начинаю приговаривать:

А ну-ка, Машка, поди ка сюда.

И ребенок, делая перекат и оказываясь подле меня, как будто бы и слушается меня. Только тут есть существенный нюанс: дело выгорит только если я лежу справа от нее, если лежу слева, то она просто начинает бессильно реветь. Соль в том, что в эту сторону перекатываться она еще не научилась.

Вот там вот кто-то чешется
Вот там вот кто-то чешется

Источник. Ставьте лайки и Подписывайтесь на наш канал.