Двенадцатая неделя беременности - Первый триместр - Важно знать, рекомендации

29.03.2018

Вот и наступила двенадцатая неделя беременности — заключительная неделя первого триместра. Что ждать? К чему готовиться? Как всегда, поговорим о женских тайнах и рекомендациях на эту неделю беременности.

Женские тайны

В этот период у тебя дома появится (или уже появился?) Настоящий гурман. И это никто иной, как твоя половина. С улучшением самочувствия на границе первого и второго триместров у женщины повышается аппетит. Иногда ее вкусы могут быть слишком экстравагантными и непостижимыми для тебя, но это нормально. Можешь порадовать ее вкусненьким, например, организуй изысканный десерт — несколько сортов сыра на одной тарелке.
Если любимая иногда будет чувствовать дискомфорт после еды или какие-то проблемы с желудком, не спеши посыпать голову пеплом, друг, не нервничай — все нормально. Просто твой малыш сейчас «взрослеет» очень интенсивно по сравнению с предыдущими неделями. А значит, матка увеличивается и давит, в свою очередь, на желудок. И это при том, что он и так сейчас больше работает, чем раньше. Отсюда возникают проблемы и дискомфорт. Чересчур не напрягайся. Скоро все нормализируется.

А пока можешь приобрести женщине лекарство против желудочных расстройств, не имеющих противопоказаний для беременных.

Видео по теме:

Важно знать

Органы малыша начинают тестироваться. Его печень выделяет желчь, желудок также делает первые попытки работать, сокращаясь время от времени. Уже сформировался головной мозг малыша. Кстати, от мозга взрослого человека он отличается только размерами. С помощью специального устройства можно послушать сердцебиение вашего ребенка. Его пульс гораздо чаще пульса взрослого и может составлять 150-180 ударов в секунду. Скелет начинает образовывать костное вещество. Рост вашего малыша может достигать 7 см. Вес, по сравнению с прошлой неделей, может увеличиться почти вдвое. Это означает, что ваш малыш начинает «взрослеть интенсивнее». Итак, у твоей любимой скоро появится животик (если, конечно, еще не появился!), он будет увеличиваться с каждой неделей.

Двенадцатая неделя беременности: Рекомендации

Постепенно раздражительность, тошнота и плохое самочувствие, характерные для первого триместра, постепенно стихают, а могут и исчезнуть вообще. Адаптация к новому гормональному состоянию уже состоялась. В этот период ты имеешь шанс наладить коммуникацию со своей любимой на уровне ощущений, эмоций, интуиции. Чем больше времени ты будешь уделять ее внутреннему миру, тем меньше у него будет возникать негативных мыслей и комплексов, связанных с беременностью. Она станет более раскрытой, и от этого выиграешь именно ты. Споры и бытовые проблемы отойдут на второй план. Если ты будешь в хорошем расположении духа, дела на работе пойдут к лучшему.

Дневник малыша

Я расту очень быстро. Дорос уже до 7 см, а вес – 13-15 граммов. Что же я буду делать, когда вырасту настолько, что не смогу помещаться в своем домике? Наверное, придется переезжать. Но куда? Вот в чем вопрос.

Источник.