И на том спасибо - день 96 - Дневник начинающего отца #3

20 February

16/02 подъем с утра пораньше и никаких тебе поцелуев. Ну, не хватает за ноздри и на том спасибо. Вот только голова раскалывается из-за этих ее ночных вскриков с требованием что-то отдать. В эту ночь как минимум раза три вскакивали. Что за дела? Не понятно. Так вот, подняв меня сразу потащила на кухню. Спасло то, что А. вставала немного раньше и приготовила ей на завтрак кашу. Если б не это, то нам бы пришлось несладко, ведь уже спустя полторы минуты после подъема по квартире эхом раскатывалось ее законное требование:

Кашь-кю! Кашьку!

Разогрели, выдали. Все нормально. Кризис предотвращен.

Изрядно подкрепившись, она устроила невероятный погром: сперва скинула игрушки с полок на пол, а затем добралась и до своего сундука с приданным. Больно было смотреть на такой беспорядок, так что я уселся рядом и мы с ней вдвоем запустили некоторое подобие круговорота игрушек в природе. Выглядело это следующим образом: она выбрасывала игрушку, я ее подхватывал и забрасывал обратно в сундук. Как ни странно, но она никоим образом не раздражалась из-за моего поведения. Казалось, что она вообще не испытывала в тот момент никаких эмоций, а все повторяла и повторяла свои действия. В перерыве между перебрасыванием игрушек решил у нее уточнить одну важную для меня деталь:

— Маша, а ты – Маша?

Гениальная постановка вопроса, знаю.

— У-у. — отрицательно завертела головой в ответ.

— А кто ты? Как тебя зовут?

Ответом же мне был напускной скучающий вид, явно показывающий, что на провокационные вопросы мне никто отвечать не будет. Я крепко задумался. И тут вдруг и А. решила подключиться в наш интеллектуальный диалог:

Маша, ты – зайка?

— Угу. — заулыбался ребенок радостно кивая.

Вот и разобрались.

Теперь у меня есть свой личный стилист
Теперь у меня есть свой личный стилист

*

Чуть перевалило за восемь и вот он я уже кручусь на кухне с целью сформировать нам завтрак. Вдруг замечаю проплывающую за окном белую дымку. Так, дым светлый, значит, ничего там по идее не плавится. Да, наверное, так. Ну, уже легче. Открыл окно, выглянул налево: валит каким-то образом из закрытого соседского окна. Странно как-то. Подумав с минуту (все таки рано еще, да и выходной день) все же решил пойти уточнить у соседей все ли нормально. Тихо, но довольно настойчиво, постучал и из-за двери выплыло сонное лицо соседа.

— Это ваш сосед, Миша. У вас там все нормально? С окна идет какой-то дым.

— Дым? А… это дочка готовит. – обреченно сказал мужик.

Извинился и посмеиваясь про себя вернулся домой.

**

Мои ушли в итоге в начале одиннадцатого. В обед с А. пересечемся в городе, а пока дел не початый край. Впрочем, как всегда. Кстати, незадолго до выхода им пришло видео-приглашение от Зоряны с предложением «зайти в гости с Машуней». Решили воспользоваться приглашением и по дороге к маме заскочили в гости. Дети время не теряли и все прыгали да и бегали. А еще у Зоряны была идефикс накормить М. Но как назло хотела сделать это или при помощи ледяного молока или йогурта из холодильника. Не дали. Когда уже стали собираться на выход, то у старшей подружки открылось новое дыхание и с ним очередная навязчивая мысль: а давайте пойдем что-то купим Машуне! Все бы ничего, но тот, кто внимательно ее слушал, то обязательно услышал бы и добавочное после столь громкой фразы:

…ну, конечно, и мне что-то.

Да уж, с этой малой надо держать ухо востро. Она соображает так же, как и хитрый банковский клерк, прячущий всю соль договора на поля под звездочкой.

***

Встретились на обед. Не стали мудрить и набрали всяких пельмешек. На фудкорте визуально было все занято, а сидеть нам где-то надо было, так что я остался стоять в очереди на кассу, а А. отправилась на поиск свободного места. Спустя две минуты я уже рыскал меж рядов ее выглядывая. Ага, вон там она машет мне рукой. Подхожу к нашему столику и вопросительно киваю на полупустой пластиковый стаканчик с пивом.

— Кто-то оставил. Сейчас отнесу и вернусь.

А. пошла, я начал снимать куртку и тут вдруг этот «кто-то» вернулся — пришел товарищ с подносом на котором покоился бургер и картошка фри.

— А хде пиво?!

— Вот блин. Сейчас, момент. Оставил наш поднос и отправился в погоню за похитительницей пиваса.

Нагнал ту в тот самый момент, когда она уже подошла к ящику для мусора и готовилась выбросить стакан. Можно сказать, предотвратил непоправимое.

— Пиво надо бы вернуть. Владелец вернулся.

У стола всё тот же мужик, стоящий в типичной позе Сила из «Клана Сопрано». Да уж, из него прямо сочился праведный гнев.

— Извините за недоразумение! Еле успел! Еще б секунда и выпила!

У праведника немного шевельнулись губы и сложились в некое подобие болезненной улыбки. Вот честно, не хотелось никаких, пусть даже минимальных выяснений отношений. Хотелось перекусить и двинутся дальше в дорогу. То, что он сам виноват в подобной ситуации – безусловно и даже не обсуждается. Еще с детства всем хорошо известно, что если ты куда-то отходишь, то надо оставлять шапку, куртку и тому подобные штуки, которые вряд ли кто-то возьмет, но за метку сойдет превосходно. А так, он просто оставил полупустой стакан. Если бы мимо проходила уборщица, то она бы без сомнений забрала бы на выброс. И запивал бы он булку собственными горькими слезами. Да и ладно! Столик мы нашли всего спустя минуту, так что ничего страшного не случилось.

***

После отоварились в маркете и пошли по направлению к Аниным. Попутно зашли на почту, где и забрали прибывшие посылки с детскими вещами (ночнушки с единорогами и кроссовки на весну). М. видя новую пару обуви, тут же их выхватила, за секунду сбросила домашние тапочки и напялила новое. Сделав пару шагов на месте стрелой унеслась к зеркалу. Настоящая девочка! Чуть покрутилась, но осталась не удовлетворена. Увы, но высота зеркала над уровнем пола не позволяет ей пока насладиться внешним видом обновки. Так что она была безгранично счастлива проницательности взрослых, догадавшихся ее приподнять и дать возможно воочию насладиться зрелищем. Вот оно, счастье.

Хотите что-то сказать? Пишите в комментарии в конце заметки. А еще буду признателен за ваш лайк и подписку. Давайте дружить! :)