Изучение английского языка для детей: Когда начать обучение?

06.04.2018

Когда, зачем и как учить ребенка английскому с юных лет? Оправдано ли изучение английского языка для детей еще “с пеленок”? Обо всем самом важном касательно уроков английского для малышей мы расскажем дальше.
Содержание статьи:

  • Чувство языка;
  • Урок, где поют и рисуют.

Полезное видео по теме:

Чувство языка

Изучение английского языка для детей можно начинать уже с полутора лет. Дети в этом возрасте очень восприимчивы и в состоянии на практике почувствовать, для чего нужен язык, понять, что на нем можно общаться, петь и играть. Это идеальный период для попытки привить ребенку осознание языка.

В возрасте около трех лет дети уже способны концентрировать внимание, и для них подойдут индивидуальные уроки или в группе с составом не более 5-6 человек.

Такая форма для малышей, конечно, предпочтительнее. Все занятия для дошкольников носят игровой характер, а играть намного интереснее вместе. Главное — чтобы уровень знаний в группе был одинаковым. И, конечно, крайне важный момент — педагог. Необходимо строго относится к подбору преподавателей для малышей. С ними должны работать только те специалисты, которые имеют опыт и квалификацию воспитателей, прошли специальную подготовку по методу Монтессори и владеют английским языком на профессиональном уровне.

Изучение английского языка для детей
Изучение английского языка для детей

Изучение английского языка для детей: Урок, где поют и рисуют

Конечно, уроки для малышей не похожи на классические занятия. На протяжении 60 минут виды деятельности постоянно сменяют друг друга. Дети делают привычные для себя вещи: играют, поют, рисуют, лепят, параллельно усваивая информацию тактильно, за счет моторики. Учитель озвучивает и поясняет свои действия только на английском языке. Такое погружение в среду иностранного языка постепенно даст вашему чаду возможность понимать его не хуже родного.

В результате уже к третьему занятию трехлетние малыши воспринимают простейшие фразы на английском языке. Более того — запоминают песни и стихи, довольно успешно повторяют слова, а через некоторое время начинают общаться между собой.

Английский язык для детей
Английский язык для детей

Секрет в том, что в отличие от школы, где сначала учат буквы, затем слоги и только в финале — слова, здесь обучение идет обратным способом, по наитию, так же, как мы учим родной язык. Дети сначала слышат речь, а потом ее воспроизводят.

У детей в три года полностью отсутствуют языковые барьеры!

До семи лет дети способны на интуитивное восприятие языка, и чем раньше начнется их погружение в языковую среду, тем лучше. Это поможет им в будущем обойтись без языковых барьеров, проще усваивать школьную программу и легко общаться на английском в путешествиях по миру. Источник.

Ставьте лайки и Подписывайтесь на наш канал.