Лягушок нетрадиционной ориентации и пробочка от желчи- День 54 - Дневник начинающего отца #2

06/01 В два лег, в семь уже на ногах, в восемь уже шурую в маркет за едой. Самочувствие такое себе, но деваться некуда. На эскалаторе улыбнула бабуля в черепах, прямо престарелый член «Отряда самоубийц». Немного потупил в торговом зале, затем на кассе донимал продавщицу, что она неправильно пробила мне сгущенку, в итоге оказалось, что это я просто взял не ту… вернее, мерчендзайеры, супервайзеры или иные лохтеры, так поставили товар, чтобы покупатель решал ребусы. Но я умею быть неправым, посему извинился этой очень приятной толстой тете, которая то и дело поглядывала в область моей сонной артерии. Да уж, от недосыпа пробка, сдерживающая потоки желчи, малость откупоривается. Надо будет прижать ее по плотнее. Но стоит отметить, что признание проблемы – добрая половина лечения, а далее уже в помощь прогрессивная медицина вкупе с шоковой терапией.

Memento mori
Memento mori

С утра покрутился у плиты. Пожарил бедрышки, сделал спагетти с грибами, гора посуды была как в ресторане после смены. Сейчас бегу на встречу с Аней (А.), договорились состыковаться возле одного книжного. На месте у нас будет с пять минут на выбор «если будет что достойное» и сразу в соседней двери расположен ресторанчик, где мы встречаемся с ребятами. К сожалению, приходится подарок покупать так, в спешке. Ну, причины тут две: моя болезнь на этой неделе, и то, что самовывоз «тю-тю».

Ждите покуда книга вернется в магазин, а потом заказывайте снова.

Круто, что менеджер на месте не может отложить книгу в сторону на два дня. Поразительная гибкость.

На подходе к А. вижу, что к ней уже устремилась Аня-братан. Да, она вернулась. Так что, покупка откладывается, ведь книга предназначалась именно ей.

17:27

Только распрощались и идем за Машей. Очень жаль, что было так мало времени на то чтобы попрощаться. Несмотря на малое количество времени, все же сумел подметить некоторые любопытные изменения в риторике нашей подруги. Самое интересное - это смена местоимений. Таким образом, на вопрос о том, какая нынче погода на Брайтон бич, т.е. в Китае, она сказала:

Ну, у нас там немного прохладнее, чем здесь.

А еще мне понравилась фраза:

Ну, года через два, женю на себе одного китайца...

Совет да любовь, что могу сказать.

Селфиголики в городе!
Селфиголики в городе!

***

Зашли в другой книжный. Сегодня короткий день и я последний покупатель. Захватил с собой «Щеголь», неплохая книга. От назойливого комара отбиться – легко.

Да, забыл рассказать забавный (или не очень) момент. Когда мы забирали от родных ребенка, то оказалось, что обед прошел не очень то гладко. Итак, традиционно запустили «Медведя», пошла заставка, затем последовали смех и счастливое дрыганье ножками и в секунду все оборвалось. Далее пошла дикая истерика, еле-еле успокоили. Оказалось, что так на ребенка действует серия про весну. Ну, там лягушонок ищет себе пару и в итоге «западает» на медведя. Но все заканчивается благополучно, и лягушонок берет курс на традиционные отношения. Примечательно то, что Маша начинает истерику с «первых же аккордов», т.е. как только попадают жабы в кадр. Значит, проблема не в сочувствии озабоченному земноводному. Тут происходят странные вещи. Может она знает что-то, о чем не ведаем мы? Этот похотливый лягуш не так то прост...

Хотите что-то сказать? Пишите в комментарии в конце заметки. А еще буду признателен за ваш лайк и подписку. Давайте дружить! :)