Мои планы - День 188 - Дневник начинающего отца #2

22/05 06:03 Лег около часа, планировал вставать в половине седьмого для того, чтобы писать «утренние страницы». Но это все мои планы, а вот у ребенка, не смотря на сонную дождливую погоду, свои планы.

Да, кстати, второй день уже пошел. Изливаю на страницах всевозможную бытовуху и иную наболевшую ерунду. В целом, что-то в этом есть. С утречка «облегчил желудок» у мозга и как-то проще даже стало. А еще с момента отъезда на отпуск и вплоть до этого самого момента, я не читаю новостей и практически не просматриваю соцсети. По моим прикидкам в сумме освободилось до целого часа «живого» времени, которое можно потратить с куда большей пользой. А ведь и вправду, зачем на новости свое время тратить - только впустую переживаю и злюсь.

Я куда лучше распоряжусь твоим временем
Я куда лучше распоряжусь твоим временем

21:33

После душа обтерли ребенка, переодели в чистое. Аня (А.) вышла повесить на сушку влажное полотенце, я же пока остался ребенка развлекать, но малость перестарался. Так хохотала от моего хрюканья, что в итоге очень сильно начала икать. Минут 20 ей это мешало спать и ничего не могло унять назойливую икоту. Молодец. Чисто сработано.

Что еще? Ну, особо и вспомнить нечего. Ах, да. В обед около часа потратили на то, чтобы уложить ребенка спать. Не хотела укладываться ни в какую и все носилась с игрушками, выставляла их в ряд и затем разом всех валила. В какой-то момент А. почувствовала, что сама начинает отключаться, так что взяла ее насильно в кровать и умостилась рядышком. Как она говорит, «разок моргнула», а через пять минут, когда разомкнула глаза, то ребенок уже крепко спал.

Аккуратно! Смотри сон не спугни...
Аккуратно! Смотри сон не спугни...

Еще у малявки появилось опасное хобби: вылезает на стульчик и пытается на нем встать. Каждый раз так и норовит с него слететь. Тревожно очень. От греха подальше стал ее детский стульчик ставить на тумбу. Ни минуты покоя!

Хотите что-то сказать? Пишите в комментарии в конце заметки. А еще буду признателен за ваш лайк и подписку. Давайте дружить! :)