Нам два месяца - День 59 / 60 / 61 - Дневник начинающего отца

11/01 Ничего интересного.

12/01

Заметил новую забавную особенность. Мелочь всегда очень жадно ест и совершенно не важно, ела она два часа назад или проспала свой первый завтрак и села кушать только спустя 8 часов. Естественно, когда кушаешь жадно, неосторожно, то легко можно подавиться. Что собственно М. и делает. Только вот раньше это у нее вызывало бурю эмоций: следовал протяжный возмущенный вой, с соответствующим выражением лица.

«Это все вы виноваты, как жесток этот мир, дайте ребенку поесть».

То сейчас это кроткий секундный «А-а-а», детский аналог выражению «Бляха муха!». Значит, давится она, секунду кашляет, матюкнулась по-своему и глядит на тебя серьезно-серьезно. Немой вопрос повисает в воздухе.

«Чего стоим, кого ждем?».

Она мне чем-то напоминает солдата, который при падении правильно группируется и затем вскакивает на ноги в ожидании приказа.

Видео «Икота, икота! Перейди на Федота!»:

Нам два месяца: 13/01

Два месяца! Ездили сегодня на плановый осмотр в клинику, взвесились – 4165!

На теле сыпь. Есть такая послеродовая штука, как корочка небольшая на лбу. По первому – судя по всему небольшая аллергия. Мы считаем, что это от порошка. Дело в том, что когда машинка сломалась, мы давали белье на стирку маме А.. Только вот не учли вопрос по порошку. Мы то стираем дома специальным, детским. А вот у родителей А. естественно обыкновенный Tide или Ariel. Скорее всего, именно на это высыпание.

Во время осмотра был забавный момент: М. лежит на спине в чем мать родила, её осматривают. Доктор взяла деревянную палочку-шпатель чтобы язык посмотреть. Это надо было видеть, как только врач начала свои манипуляции, то М. залилась хохотом. Были удивлены все, так как процедура ведь не самая приятная. Шпатель – фурор, зонд – настоящий праздник.

***

Покупались, в ванночку меньше чем через месяц уже влазить не будем. 56 см, как никак!

***

Раз нам два месяца, то пришло время подвести итоги последней «тридцатидневки»:

19/12 Сегодня заметил, что младенческое косоглазие у М. практически ушло. Она стала еще более четко глядеть и еще осознаннее фокусировать свое внимание.

28/12 Все увереннее управляет своими руками. Научилась крепко держать предметы.

30/12 Сильно отталкивается задними ногами. Упала.

07/01 пытается выговорить что-то сложное. Ничего не понимаю. Какой-то диалект венгерского, не иначе.