Настроение хорошее - День 92 - Дневник начинающего отца #2

13/02 После вчерашней ночки девочка отсыпалась, проснулась ближе к половине восьмого. Настроение хорошее и чуть что, так сразу смеется, все говорила нам о некоем «ням-ням». Интересно, что бы это значило? Попытались сегодня измерить объем нашего маленького счастья. Показатели примерно следующие: 10 кило при росте 80, лезет 10 зуб. Вечером зашли в парк, даже спустили ее с коляски и выпустили ее попастись на площадке. Впрочем, детей было мало: лишь самые стойкие три малыша. Каталась на качели, уходить домой не хотела. Как взяли курс по направлению к базе, то ее вроде как течением несло обратно на площадку.

***

Готовимся к водным процедурам, Маша (М.) чинно восседает на пятой точке перебирая свой гардероб. Вдруг она заметила нечто выдающееся.

Батюшки! Это же синие носки!

Предвидя то, что она захочет взять их в ванную, решил как-то попытаться их все-таки забрать. Грубой силой даже пытаться не стоит – себе дороже, пришлось начать переговорный процесс. Просил ребенка, унижался, протягивал руку. М. решила замять это дело и «заткнуть мне рот»… своими штанами. Протянула, я их, разумеется, взял, и вновь отвернулась, намереваясь и дальше заниматься носками. Я снова ее окликнул и протянул руку. Смотрит на штаны, затем на меня. Вздыхает и дает еще кофту, что идет в комплекте к указанным штанам-взятке. Я вновь протягиваю руку и на этот раз получаю бодик. На сей раз М. посмотрела на меня уже с нескрываемым неодобрением.

А рожа у тебя не треснет? Чего ты еще хочешь?

Когда я ее еще раз одернул с просьбой выдачи носков она психанула, вскочила на ноги и забрала все то, что давала мне ранее. Найду кого-то более сговорчивого и с меньшими аппетитами! Да уж, почувствовал себя грязным продажным копом. Голубые носки до добра не доведут. Лучше голубые носки у Маши, чем штаны в ванной…

Такс, что бы его такого еще поделать?
Такс, что бы его такого еще поделать?

21:04

М. устроила настоящий водный бунт! Взяла и присосалась к бутылочке как пиявка к ноге после голодной зимы. С прокленами с детской стороны, но все же смогли ее оторвали от пойла, но бутылочку отобрать не удалось. В порыве ярости швырнула соску и угодила Ане прямиком в лоб. Тут уж я влез в драку и отлучил дебошира от бутылочки. Ребенок, да у тебя же зависимость! С целью пресечения дальнейших разборок, переложили ее в кроватку. Там она постояла, повыкрикивала лозунги и угрозы. Наверное, было там что-то вроде:

Землю - крестьянам! Воду – ребенку! В топку отбой! Анархия – мать порядка!

Но протест был недолгим, так как ноги- штрейкбрехеры потихоньку начали подгибаться, и ей не оставалось ничего, кроме как на секундочку прилечь, приобняв любимого Рафика. Ну, или на минуту, а дальше продолжить борьбу за свои права. Но что-то, судя по всему, пошло не так: судя по мерному сопению, стычка переносится. Как минимум – до завтрашнего дня.

Хотите что-то сказать? Пишите в комментарии в конце заметки. А еще буду признателен за ваш лайк и подписку. Давайте дружить! :)