Нет сил больше терпеть - День 194 - Дневник начинающего отца #2

28/05 07:45 всё, нет сил больше терпеть! Маша (М.) сдерживалась минут с 40, скромно переминалась с ноги на ногу и не предпринимая активных действий для того чтобы покинуть кроватку. Минут 20 назад ей Аня (А.) даже подсыпала не шумных игрушек, но сейчас – уже все, их ресурс себя исчерпал и ребенок полез на амбразуру. К слову, настроение у нее превосходное. Не смотря на то, что что-то ее в половине четвертого разбудило, она выспалась и готова к приключениям. Планирую в этот день составить им компанию и пройдусь в парк. А что, раз у меня ненормированный график работы, то из этого логично следует и ненормированный график отдыха. Значит, буду сегодня отдыхать.

Ну, Ванечка, надеюсь, к ралли Париж-Дакар ты готов?
Ну, Ванечка, надеюсь, к ралли Париж-Дакар ты готов?

12:20

Я уже вернулся домой. Где-то в половине 11 добрались до парка, взяли себе кофий и по блинчику (я отдал предпочтение со сгущенкой, А. взяла с яблочным джемом). М. буйствовала и рвала на себе тельняшку. Особенно несдержанно себя вела, когда проезжали фонтанчики или мимо детской площадки. Немного покрутившись мы все-таки свернули на площадку и там посменно за ней следили. Минут через 15 подошла и Лариса с детской складной коляской. Хобби у нее такое с детской коляской ходить. Шучу, просто хотели посмотреть заинтересует ли коляска ребенка. Докладываю, заинтересовала. Только несло ее в основном в песок, а там маленькие колесики намертво застревали и проворачивались вхолостую. Пришлось выводить «на трассу» из брусчатки.

Это коммунальная, коммунальная площадка. Это коммунальная, коммунальная страна.
Это коммунальная, коммунальная площадка. Это коммунальная, коммунальная страна.

Копалась еще в коммуналке-песочнице, каталась на качели, на моих руках, на карусели. Было весело. Когда мы потихоньку двинули в сторону выхода из парка, она вдруг решила бежать на своих двух. Правда каждые шагов 50 подбегала ко мне, протягивала руки, я до них дотрагивался, она удерживала их так несколько секунд и затем задорно уносилась вперед. Подзаряжалась что ли?

Уже на выходе встретили семью с двумя собаками. Тут М. ,наконец, пригодились знания, приобретенные в «Щенячьем патруле» и она перекинулась словом-другим со шпицем и йорком. Далее мы попрощались, и я двинул домой, а девушки к маме А.

Этому городу нужен новый герой!
Этому городу нужен новый герой!

Между прочим, папа А. сегодня завез купленный для ребенка горшок, будем как-то приучать. Я А. предложил показывать, что да как на своем примере. Пока думает. Да, тут вопрос скользкий. Ну, чтобы ребенку психологическую травму не нанести.

21:04

Лежу рядышком, жду, как ребенок уснет. Плевать в потолок не хочется, так что пока вспомню о том, что там еще было интересного.

Итак, около шести вечера перехватил А. с коляской на пути домой. Она немного так подкупилась, так что коляска заметно прибавила в весе. Увидел их вдалеке и пошел на встречу, метров за 5 мою фигуру заприметила М. Вглядывается и чем ближе ко мне - тем больше щуриться. Без слов поняли с А. друг друга и поравнявшись со мной коляска не остановилась, а поехала дальше. Понимая, что предположительный отец остался позади и что что-то пошло не так, М. начала сильно крутиться и пытаться вырваться из коляски.

Ей, мы где-то виделись. Постой!

Прикатили домой, распечатал ее «писуар», пусть привыкает. Первым делом начала пытаться влезть туда двумя ногами и сесть. Нет, трамбовать там ничего не надо. Это тебе не ступа!

А. пошла готовить ее кашу, и мы остались наедине. Пару раз даже сам поприседал, показывая, как надо. Принцип того как в обществе принято садиться она вроде как уяснила, но особого восторга я не заметил. Показушно для меня поприседала, но в итоге сползала на пол и хныкала, так как только она пыталась просунуть ноги во внутрь я ее останавливал.

Через какое-то время А. вернулась с кашей, и практически одновременно с этим настроение у ребенка резко ухудшилось. Лезет нижний левый клык, № 14 (если я не сбился в нумерации). Сели кормить, пару ложек съела и ревет. Попробовал посодействовать, и она честно скушала пару ложек, но затем вновь в отказ ушла. Дальше не стали заставлять.

*

Ушел на кухню. Планируем сделать рис с грибами в мультиварке. Морковь уже пошинкована, с грибами я довольно быстро справился. Остался лишь лук. Ну, пошел по своей методике: лук подержал под холодной проточной водой, лезвие ножа охладил. И как назло какой-то уж больно ядреный лук попался и слезы так и хлещут. Как-то сразу нахлынуло и вспомнились все былые обиды. Оно и правильно, чего зря плакать? Тут слышу, что А. зовет. Говорю, мол, сейчас, обожди маленько. Про себя прикидываю, что еще минуту где-то, и я свободен. Секунд через десять она еще раз обращается. Нужна помощь. Ну, прямо, очень срочно нужна помощь! Так, значит, время не ждет.

Откладываю нож, омываю руки от луковой крови и быстро иду в комнату. Там на вытянутых руках А. держит М. Оказалось, что малая очень «испачкалась». Очень сильно. И если с чем-то соприкоснется, то предмет тут же станет «нечистым». По иронии судьбы, горшок прошел боевое крещение и подлежит внеплановой чистке. Да уж, теперь нам предстоит два «грязных дела»:

  • Первое – горшок;
  • Второе - улучшить ее навыки владения столовыми приборами.

Чувствую, что скоро будем вынуждены затянуть всю квартиру в целлофан, как в «операционной» Декстера. В противном случае какашки и каша буду везде.

Хотите что-то сказать? Пишите в комментарии в конце заметки. А еще буду признателен за ваш лайк и подписку. Давайте дружить! :)