Очень удивился - 149 - Дневник начинающего отца #2

13/04 02:13 Я думал, уже семь, взглянул на часы и очень удивился: два ночи. Маша (М.) проползла мимо, от воды отказалась, уложили обратно и она в миг уснула. Фальстарт, однозначно.

08:29

37,1. Настроение у ребенка хорошее, балуется. Правда, сонная. Ну, тут уж сама виновата - нечего было посреди ночи вскакивать и бежать куда-то.

Ну, с кем не бывает
Ну, с кем не бывает

10:04

По дороге на работу, в хорошо знакомом мне ларьке, со вкусными бутербродами, приобрел один большой нам на вечер. Пойдет на добавку к ужину. Повар непреклонно:

Нет, не могу дать не подержав хотя бы немного в бутерброднице. Не порядок.

Я не стал спорить. Но вот придя на работу соблазнительный аромат, доносящийся из сумки, сломил остатки моей воли. Съел в одно лицо, теперь мучаюсь.

18:41

Блин, жду моих уже десять минут. Нервничаю. В руке хот-дог, съеденный наполовину. Ладно! На две трети! Я нервничаю, так ждать просто нет сил, к тому же велик соблазн закончить начатое. Что-то сила воли у меня прохудилась. Решаю заглянуть в мобильник и вижу 5 пропущенных. Так, звонила Аня (А.) Перезваниваю.

Алло, ты где?

- Я звонила, чтобы ты в переход спускался, а не ждал нас на поверхности.

Оказывается, они там меня ждут уже 10 минут. Ну, отлично, я стоял можно сказать, у них прямо над головой и в ус не дул. Просто тут так многолюдно и шумно, не услышал. На звонке у меня стоит тихая не напряжная мелодия. Вот если бы у меня стояла как у А. «It’s my life», то я бы точно услышал. А с другой стороны, когда ей кто-то звонит, думаю, что вот-вот у меня инфаркт будет или барабанные перепонки разорвет. А если еще и какой гад позвонит и разбудит! Нафиг! Разбил бы чертову шарманку за такой грохот. Хорошо, что мы последние полтора года вовсе отключаем звук на ночь.

Кстати, А. предложила мне установить чисто на нее какую-то другую, более громкую, мелодию. А что, идея то здравая. Но ставить что-то другое я, конечно, не буду.

19:45

Такая деликатная ситуация у нас тут получилась. Эм, как бы это рассказать. Одним словом, в атмосфере витает характерный запах, а на полу валяются какашки. А все по причине того, что я для сбора материала под проверку на тестере показателей ацетона включил режим Кулибина…

А дело все было так: у А. все никак не выходило получить от ребенка нужный продукт, и вот я решил подключится к решению проблемы. Загвоздка вся в том, что нужно окунуть тестер в мочу на 60 секунд. «Погружаться» желательно сразу после испражнения. Как это сделать с ребенком, гуляющим в подгузниках? Так что вы предлагаете? Залезть ребенку между ног, как под ржавую копейку в автомастерской, и выжидать? Чересчур зашкварный выходит вариант.

А. решила вложить в подгузник по середке ватный диск, а дальше просто выжать влагу в баночку для анализов и погрузить туда тестер. Не знаю как, но у ребенка получилась сходить так, чтобы «эпицентр взрыва» приходился далеко за пределами ватного диска. Тут уж был мой выход на сцену. Я предложил «посадить» диск на двухсторонний скотч. Так то он не сползет. А потом подумал:

А чего заморачиваться то? Есть же детский мочеприемник!

Нацепили, ждем. Дождались, блин. Кажется, эксперимент выходит из-под контроля! Зову А. на подмогу и замечаю, что с мочеприемником что-то не то, да и пахнет как-то. Хьюстон, у нас проблемы. Я все учел, все точно рассчитал кроме одной маленькой детали… ребенок бывает, еще и какает. Придется, наверное, вернутся к истокам: двухстороннему скотчу и ватным дискам.

21:14

Уложил и уснула. Не брыкается. Похоже, всерьез и надолго.

Хотите что-то сказать? Пишите в комментарии в конце заметки. А еще буду признателен за ваш лайк и подписку. Давайте дружить! :)