Один на хозяйстве ❛❛ День 57 / 58 ❜❜ Дневник начинающего отца

30.03.2018

09.01 03:10 В это время суток, когда М. обычно впервые за ночь просыпается поесть, я ловлю себя на мысли, что мне кажется, что она не настоящая. Такая, знаете ли, детская игрушка-куколка с тумблером сзади для выключения голосовых сигналов, дабы зря батарейки не тратить. Нет, я, конечно, не ищу у нее никакой выключатель, но эта мысль меня посещает практически каждый день в это время суток. Наверное, потому что я опять был очень грубо выдернут из объятий Морфея на нашу грешную землю. А вообще этот тумблер нам бы не помешал. Я бы не прочь Volume поставить на единичку-двоечку…

Ну чем не куколка?

Один на хозяйстве: 11:55

А. уехала на плановый осмотр в больницу, мне поручено накормить мелочь и всячески её развлекать. С первым и со вторым мы блестяще справились (я даже А. СМСку отчетную направил, мол у нас все хорошо). А ведь так и есть: я с ней и плясал, и покормил и песни пел.

Так танцуй же, танцуй под мои барабаны,
Так пой же, пой со мной мою песню,
Сен Симильи хватит на всех
Пока звучит регги.

М. в свою очередь очень внимательно слушала и не перебивала. А еще я успел даже немного почитать. Так что, сегодня я — молодец: побыл один на хозяйстве, все успел и не облажался. Подчиненные меня любят, я их на руках ношу.

10/01 6:45

Что этому ребенку снится-то такое? Наблюдаю я за её копошением в кровати и не могу понять, что за боевик она там у себя в голове смотрит. Со стороны она выглядит как Трус, который стоя посреди трассы, панически пытается высвободится из цепких лап Балбеса и Бывалого. Трясется-трясется наш зверёк, постанывает, затихает.

А бывает, что тишину квартиры разрывает одинокий выкрик, а через секунду все в порядке и она продолжает мирно посапывать. А. говорит, что на днях являлась свидетелем, как она во сне хохотала на всю квартиру. Надо будет глянуть, нет ли у нее на затылке родимого пятна в виде 666. Шучу, конечно.

***

Что я осознал, так это то, действительно, что ценность у часов ночью отличается! Пару лет назад я наткнулся на вырезку из журнала, где была таблица показывающая ценность сна. После некоторых тестов, я пришел к выводу, что это не работает. Во всяком случае, на мне.

И вот сегодня я был все-таки вынужден признать, что был не прав. Доля правды тут есть. После появления ребенка сон в промежутке с 12:00-1:00 до 3:00 является столпом, на котором я стою и не склеиваю ласты. Разумеется, после кормежки в 3:00 я вновь окапываюсь под одеялом, но сил для борьбы, дальнейший сон, особо не прибавляет. Скорее осознание типа – ну ничего себе я сегодня поспал! Часов 5 суммарно. А если «по-научному», то покемарил и того меньше. Никогда не любил науку. Источник.

Ставьте лайки и Подписывайтесь на наш канал. Будет интересно!