Первый день после роддома - День 9 - Дневник начинающего отца

22 March 2018

Очень тяжелая ночь и, как следствие, ощущение, что по тебе проехался самосвал. Практически сегодня не спали. Под утро всё трое просто отключились от переутомления. Спали, наверное, с часок. Сейчас собираюсь на работу. Такой себе первый день после роддома.

10:27

К нам домой должен подойти районный врач. Должны поставить нас на учёт. Записать в черный блокнот. Взять на карандаш. Да уж. Вдохновляюще.

14.28

Таки дождались, познакомились. После 14 дней опять будут нас ждать в клинику, вес померять, длину измерять.

Из бытовых рекомендаций с сегодняшнего дня, ну или, скажем, с завтрашнего, попробовать ребенка искупать. Гулять предписали начиная с 10 дня от рождения, но не более 15 минут за раз. День-другой побыть дома, адаптироваться к новой обстановке. Посоветовала до месяца стараться быть просто на улице, не заходя ни в магазины,  ни в иные места скопления людей. Сказала девочка у нас хорошая, но уж больно мелкая. Позволю примечание: не мелкая, а изящная. У нас ситуация вроде знаменитых наполеоновских:

«Вы не выше! Вы длиннее! Но я могу лишить Вас и этого преимущества».

18:51

Вот я и дома. Сейчас как отдохну! Ага. Дома уставшая и раздраженная А. Не менее раздраженный я. Внутренний циник прошипел:

«Ну вот, и кончилась идиллия».

Деваться некуда. Подгузники, пеленки, детские салфетки и еще тысяча и одна мелочь на исходе. Так что я только вернувшись вновь ухожу. На сей за покупками.

Первый день после роддома

Спустя два часа, я, аки вьючный мул, дополз груженный поклажей домой. За это время А. уже успела пообедать и заметно повеселела. Я озвучил свои мысли, что надо нам держаться и не начинать на ровном месте полемику. По рукам.

21:04

Я наконец пообедал. Судя по всему, нас ожидает долгий вечер и вряд ли спокойная  ночь.