Сегодня у нас гости - День 96 - Дневник начинающего отца

09.04.2018

17/02 В этот день у А. праздник, она едет в парикмахерскую. Пока она бегает с высунутым языком, т.к. уже опаздывает, я укачиваю малышку. Благо, она практически сразу уснула богатырским сном. А еще сегодня у нас гости.

Большие планы. Нужно много сил.
Большие планы. Нужно много сил.

Эта единственная поездка запустила целую цепь событий.

А именно:

  • А. едет с М.;
  • М. остается у родителей А.;
  • Кроме мамы там будет Лариса, которая взяла под это дело отгул;
  • Я тоже взял отгул, дабы в тишине попробовать перенести свой сайт на более быстрый хостинг. Точнее – на хоть какой-то не лежащий по полдня в оффлайне;
  • После парикмахерской по дороге к своей маме А. заберет семейство Маслечкиных (Таня + Вова + одна уже очень взрослая, с её слов женщина, Зоряна), и поедет к нам.

***

Стрижка мне понравилась, а главное, я её заметил. Я такой внимательный муж, что прямо страшно.

С любимыми не расставайтесь
С любимыми не расставайтесь

Сегодня у нас гости: 16:30

Все приехали. Также прибыл курьер с доставкой тайской пищи + другой, но уже с пиццей. М. все время сидела у А. на руках и неодобрительно следила за вакханалией: поглощением вредной пищи и всеобщим веселье, в котором она пока не может участвовать.

19:20

Зоряна всячески меня эксплуатирует:

  • Побегай за мной;
  • Пошли, сделаешь мне то и то (с приставкой «тебе будет весело») и т.д. Манипулятор маленький. Всего три с половиной года. Что же будет дальше?

Кстати у меня в наличии имеется маска коня, в прошлый раз её она очень улыбнула. Вот я и сейчас решил порадовать ребенка. Сидит значит Зоряна и что-то рассказывает, как вдруг из-за поворота на карачках выползаю я, при этом благородно бью импровизированным копытом по паркету. За всеобщим хохотом истинную реакцию ребенка я услышать не смог и ретировался обратно в коридор, где голову коня положил на полку. Затем, спустя долю секунды, вышел, как ни в чем не бывало, обратно к гостям, при этом уткнувшись в телефон. Я оторвал глаза от экрана и недоуменно взглянул на улыбающиеся лица и пошел дальше.

Зоряна некоторое время помешкалась и все-таки решила проверить, что там с лошадкой. А там, в темноте коридора, одев на голову лошадиную маску, коварный я наивно поджидал уже дитя. Сказать, что она испугалась – ничего не сказать. Девочка в истерике убежала и долго плакала. После взяв в себя в руки, она подошла ко мне и взяв за обе руки, очень серьезно меня отчитала.

— Я запрещаю тебе становиться лошадкой. Мне это не нравится! Больше так не делай!

И я, так как еще не полностью израсходовал свой кредит доверия, то получил второй шанс. Пришлось под её строгим надзором нести маску в комнату, где мы вместе её заперли в ящике. Весь оставшийся вечер она не спускала с меня глаз, и по возможности держав за руку приговаривала:

— Папа, ты куда. Не уходи.

Нет, я не её папа. Вова не даст соврать. Он кстати практически весь вечер провел в соседней комнате, удобно умостившись на кресле и подложив под ногу табуретку. Повредил ее, вот теперь ходит в гипсе, да на костылях.

Картина Репина «Маша и уточка»
Картина Репина «Маша и уточка»

23:20

Не, ну на что я рассчитывал? Как всегда построил огромные планы. Я бы сказал, что не реальные планы. Проблема у меня с планированием личного времени. Ну, фантазер. Так в целом, ничего за день полезного не сделал ни по сайту, ни по работе. Барахтался, что-то делал, а к цели не приблизился ни на йоту. Самокритично конечно, но порой возникает ощущение, что мое дело это правильно вставлять геометрические фигуры в соответствующие отверстия. Там хотя бы результат есть… Банан! Чувствую, предстоят рабочие выходные. Так что спишем на то, что сегодня у нас гости. Соответственно, завтра у нас работа. Очень много работы. Источник. Ставьте лайки и Подписывайтесь на наш канал.