Шершавая кожа - День 94,95 - Дневник начинающего отца

09.04.2018

15/02 В связи с тем что у М. очень шершавая кожа, нам порекомендовали мазать её определенным кремом. Помня прошлый раз, когда у нее было капитальное покраснение, мы решили первоочередно исключить вариант, что кожу сушит детское питание. Дабы это сделать, необходимо будет сдать продукты жизнедеятельности.

***

С «серьезными вопросами» для анализа ситуации тут ничего не попишешь – по старинке, в специальную баночку. В моем детстве эта была банка из под майонеза, сейчас же мы используем пластиковую, купленную в аптеке. Но в целом, конечно, да, весьма неприятная процедура, согласен. С «мелкими вопросами» ситуация обстоит несколько проще: педиатрический мочеприемник в помощь. Он кстати имеет две разновидности: для мальчика и девочки соответственно. Те, кто еще не определился со своим полом и трансгендеры пусть бегают по городу в поисках майонезных баночек.

Возвращаясь к приемникам, то они имеют отличие лишь в «приемном отделении», назовем его так, а крепится это чудо инженерной мысли на причинное место специальной липкой поверхностью. М. эта штука даже понравилась, и она специально сжимала пакетик ногами, т.к. он забавно шуршал. Я со своей стороны сделал все: предложил даже свой материал, чтобы не мучать ребенка. На что получил решительный отказ, мол, врачи не поймут, если в ходе анализов выяснится, что ребенок ел пельмени и пил виски.

Кстати, по дороге в клинику меня на такси даже забросили на работу. Погода сегодня просто дивная. Очень солнечный и ясный день.

Ля-ля-ля, жу-жу-жу!
Ля-ля-ля, жу-жу-жу!

Шершавая кожа ***

По результатам анализов выяснили, что дело не в еде. Так что, шершавая кожа у нее от чего-то другого. Будем значит мазать. А еще будем скоро делать прививки. Вот будучи в клинике навели справки и уточнили их наличие.

16/02

Заметил одну интересную особенность. Часто бывают ситуации, когда М. кричит не по делу (т.е. белье чистое, желудок полон еды и довольно урчит, не жарко и не холодно и т.д.) и можно довольно просто нивелировать её наезды. Достаточно хорошенько её “загрузить” и она тогда перестает ругаться. Например, в 8:45 она решила устроить истерику, мол, устала я за день, да и вообще скоро есть. Я сразу же обрушил на ребенка словарный поток, апеллируя к юридической составляющей проблемы.

«М., вот ты сейчас кричишь, но кричишь совершенно не по делу. Пожалуйста, отрази все свои претензии на бумаге и оставь в канцелярии. Я просто ума не приложу, почему ты возмущаешься. У нас с тобой договор – в 9 ужин, а до этого водные процедуры. Сейчас 8:45, все твои претензии не подкреплены ничем. Учи матчасть и впредь отталкивайся от буквы закона».

Ребенок сразу успокаивается и ведет себя спокойно. Законопослушная гражданочка. Правильно, мы же в правовом государстве живем. Типа.

Я гуманен, и не тестирую продукцию на животных… только на себе.
Я гуманен, и не тестирую продукцию на животных… только на себе.

***

Последние пару недель проблемы с купанием. Если раньше ей было любопытно, то сейчас практически сразу начинает возмущаться. Мы долго ломали голову над решением, а ведь ответ всплыл и был на поверхности, мы просто брезговали до него дотрагиваться. А. догадалась, что дело, скорее всего в глубине ванной. При полном наборе по самые края она не доставала кончиками пальцев до дна. Видимо её это пугало. Убрав воды до половины, ребенок практически сразу стал рассекать водную гладь и смеяться.

Источник. Ставьте лайки и Подписывайтесь на наш канал.