Стричь ногти ребенку - День 124, 125 - Дневник начинающего отца

02.05.2018

20/03 На лбу появилась очередная зарубка. Как только у Машки (М.) отрастают ногти, а растут они нереально быстро, она сразу начинает заниматься шрамированием и так и норовит поставить отметку на самом видном месте. Стараемся не зевать и оперативно стричь ногти ребенку. Ну, как всегда этот процесс – сплошной скандал.

***

Обычно дело происходит следующим образом: я её держу, Аня (А.) пытается подрезать эти миллиметровые коготки. Держу, как могу, боюсь применить лишнюю силу и сдавить где-то. Существо то, чрезвычайно нежное. Вот и выходит, что вроде как держу, а эффекта мало. Этот мустанг-иноходец брыкается и как результат – немного соскочили ножницы и чуток царапнули палец. Решили, что оставшиеся три пальца будут подстрижены на следующий день, в противном случае желание довести начатое до конца чревато повреждением пальцев. Тем более, что я уже практически носом клюю. А сейчас на минутку еще и девяти нет. Чай попьем и на боковую. Организм или не тянет такой ритм или просто противится. И его можно понять: четверть века я балду гонял, спокойно мог себе отвести 3-5 часов на какое-то баловство или прогулку с товарищами, а сейчас времени просто катастрофически не хватает. Даже на самые необходимые вещи. Вот и выходит, что ложусь в начале первого, час, два и то, чувство невыполненного долга не покидает меня. Что-то, да не успею…В сутках слишком мало часов!

А. я озвучил, что отключаюсь я из-за нее, т.к. секретный ингредиент в её рулетах (лаваш + крабовая палочки, овощи, сыр и т.д.) – клофелин. Ну, всё, виновный определен, тогда точно можно идти спать. Пол одиннадцатого! Теперь дело за малым. В прямом и переносном смысле.

Shellac или гель-лак?
Shellac или гель-лак?

21/03

Заметил у малой несколько любопытных особенностей:

  • Она может преспокойно лежать и никого «не драконить». Для этого следует создать особые условия, а именно: запустить мобиль, уложить рядом Рафика. Ну еще, конечно, зависит от того, есть у нее желание гулять или нет. Но если звезды становятся в ряд и все эти условия соблюдены, то может спокойно лежать хоть по полчаса. Но если ты к ней подойдешь и начнешь говорить – пиши пропало. Нет, она, безусловно, будет тебе очень рада и одарит тебя лучшей своей улыбкой, но только попробуй после этого уйти. Истерика гарантирована. А. знает об этом, посему если М. чем-то увлечена, то старается передвигаться, не попадая в радиус бокового обзора ребенка. Теперь об этом знаю и я;
  • М. ненавидит когда мы едим. Она может лежать спокойно час, в промежутках дремать. Но если ты только посмеешь поднести какую-нибудь килокалорию ко рту, то автоматически включается ревун. Некоторые люди вешают весной на холодильник замки, глотают без разбору таблетки, якобы перебивающие аппетит, изнуряют организм тренировками, бегают летом в шубе, заселяют организм гельминтами… Ребята, не занимайтесь ерундой! Заведите ребенка! Малыш поможет вам скинуть наеденные за «спячку» килограммы.
Маленький ребенок* одобрен ассоциацией диетологов и косметологов**.

* Не является лекарственным средством.

** Проконсультируйтесь со своим врачом.

Стричь ногти ребенку ***

М. опять хлопнула головой в ванной. Плавала-плавала тихонько, потом резкий выход на мостик как у борца в греко-римской борьбе, мощный толчок ногами и вот, она за долю секунды пересекает ванную и стукается затылком о борта. А. конечно влетело, но я не знаю, какая нужна реакция, чтобы перехватить столь неожиданный маневр.

Кстати, попытка стричь ногти ребенку сегодня закончилась ничем. М. сразу пересекла наши дерзкие нападки и закатила мощную истерику. Источник. Ставьте лайки и Подписывайтесь на наш канал.