Уксус сладкий - День 261 - Дневник начинающего отца

06/08 09:04 Сегодняшнее утро отличается от вчерашнего лишь тем, что сегодня – сегодня, а вчера было вчера. Логично? Ага. Все также мы проспали, все также Машка (М.) терпеливо постукивая по кроватке ожидала когда же ее обслужат. Сегодня мы планируем на час к маме, вероятнее всего, задержимся и на пятичасовое кормление, т.к. мы предварительно договорились с моим директором о встрече в районе ее дома. Он будет ехать с дачи и передаст корзинку огурцов. На халяву и уксус сладкий, а хрустящие маленькие огурцы — вкуснее вдвойне.

17:21

М. шастала по квартире, гоняла котов и собак, хохотала. Бурно радовалась, когда я ее жестом подманивал подползти к себе. В три часа начала бурчать и мы ее уложили спать в коляску.

Вот только сейчас проснулась, и то с нашей помощью (ходили рядом и негромко разговаривали, подпустили живность к коляске). Так бы и проспала, наверное, до шести часов.

Та не сплю уже я
Та не сплю уже я

Мы, кстати, пока она спала, время даром не теряли и просмотрели целую кипу старых фотографий. Некоторые фотографии, где мелькают давно ушедшие пернатые и хвостатые друзья, хоть и сжали сердце, но подняли приятный осадок в памяти.

Эх, детство. Хорошее было времечко.

Были и фото со мной годовалым и немного ЗА. Как по мне, с М. мы очень внешне схожи. Было приятно это отметить. А еще мы нашли альбом «Наш малыш». Есть, конечно, и сейчас такое, но, насколько вижу, заполнение оного ныне не столь популярно среди родителей по сравнению с тем, как было тогда. Улыбнул мой рацион: сладкое, газировка, торты и селедка. Как же кардинально все поменялось. А через 10-20 лет, смотря на наши методы и рацион, уже будущее поколение родителей будет ехидно улыбаться:

Ну и чудаками же были наши предки.

Кстати, на одной из страниц было сказано, что в девять месяцев я был уже гордым обладателем целого пятка зубов. Давай, М., поднажми.

Уксус сладкий ***

Сидели рядом с метро, было очень жарко. Решили взять по паре шариков мороженного. У А. фисташки и дыня, у меня банан и лесные ягоды. Неподалеку крутилась маленькая девочка. Юная особа очень заинтересовала М., тем более, что в руке она держала рожок с мороженкой. Объект внимания заметил тайные знаки нашего ребенка и скоро она перебазировалась уже к нам поближе. Чтобы подчеркнуть свои добрые намерения решила угостить М. мороженным. Произошло это так внезапно, что не успели среагировать ни мы ни ее родители. Но всем стало очень смешно, даже М. И это не смотря, что девочка промазала и угостила ее мороженным прямо в лоб. Как там у классика:

А во лбу «десерт» горит…

Кусок сладости было завис и через момент шлепнулся на асфальт. Правда, не долго ему пришлось отлеживаться и уже спустя несколько секунд он был слизан подоспевшим на помощь мопсом.

Пришла, «накормила», облизал
Пришла, «накормила», облизал

А девочка больше М. не угощала, а переключила свое внимание на песика. Он, в принципе, и не против. Во всяком случае, пока еще рожок не опустел. Хотите что-то сказать? Пишите в комментарии в конце заметки. А еще буду признателен за ваш лайк и подписку. Давайте дружить! :)