Восьмая неделя беременности: Женские тайны, важно знать, рекомендации

Вот и наступила восьмая неделя беременности. Что ждать? К чему готовиться? Как всегда, поговорим о женских тайнах и рекомендациях на эту неделю беременности.

Женские тайны

Первые физиологические изменения, какие они? У женщины могут потемнеть молочные железы, все больше проявляется венозная сетка (при беременности увеличивается кровообращение). Животик еще не заметен, а вот талия несколько увеличивается.

Будущая мама до сих пор устает и время от времени испытывает ухудшение самочувствия. Чтобы физиологические изменения не беспокоили женщину, как можно чаще говори ей комплименты. Если настроение любимой уже совсем подавлено, не пытайся во что бы не стало его улучшить, потому как неудачная шутка только усугубит ситуацию. Наберись терпения, постепенно женщина адаптируется к новому состоянию. Вы оба получите еще очень много положительных эмоций, ожидая рождения своего ребенка.

Важно знать

К концу этой недели ваш малыш уже будет похож на маленького человечка. Ручки и ножки заметно удлинились, появились локти. На лице малыша становится заметным кончик носика и веки.

Если вы уже стали на учет, можете на этой неделе сделать первое ультразвуковое исследование (УЗИ). Если на учет стать не успели, поторопитесь и сделайте УЗИ, как только попадете к врачу в женской консультации. На этом этапе УЗИ обнаружит и подтвердит наличие беременности и ее локализацию (важно, чтобы не было внематочной беременности). Также, если у вас будет двойня или тройня, уже на этой неделе врач сможет порадовать вас приятной новостью.

Восьмая неделя беременности: рекомендации

Стоит напомнить еще раз — забудь об обидах и ссорах. Но здесь у тебя может возникнуть вполне резонный вопрос. Как же угодить женщине, если ей часто все не нравится, ее иногда тошнит и вообще она как—то немного даже депрессивная. Действительно, такое положение дел характерно для женщины на ранних сроках (хотя и не всегда все так плохо). Соответственно раздражение у нее может вызвать что—либо и кто угодно, даже ты. Это вполне естественно, и на самом деле любимая женщина не имеет ничего против тебя.

Запомни: в терпении нашем — сила наша.

Если уж очень накипело — найди альтернативный способ для выхода негативной энергии. Вариантов множество — тут ты и сам советы можешь давать. А пока береги свою энергию, она тебе еще пригодится. Еще несколько недель — и все неприятные симптомы в твоей любимой исчезнут, а ты будешь иметь возможность помочь ей почувствовать позитив каждый день.

Дневник малыша

Я думаю, что если бы мои мама и папа меня сейчас увидели бы, им было бы очень легко определить, где моя голова, а где «место, с которого ноги растут«. Я в этом просто уверен. А еще родители увидели бы мои «глазки» и мой позвоночник. И вообще, я считаю, что имею просто замечательный вид! Жаль, нет фотоаппарата.

На этой неделе мой желудок сместился куда—то вниз. Честно говоря, я этому очень рад. Потому что, когда он был выше, то он мне немного мешал. А сейчас все на своем месте.
На прошлой неделе меня очень волновал один вопрос: когда у меня появятся губы? Я так волновался … Как же я обрадовался, когда понял, что уже начался процесс формирования моей верхней губы.

Источник.