Вот и славно - День 328 - Дневник начинающего отца

12/10 6:43 Машка (М.) ходит по периметру кроватки и настоятельно рекомендует переместить ее к нам в кровать. Аня (А.) взяла, М. уснула и через 15 минут переместилась обратно в кроватку. Вот и славно.

09:12

Задерживаюсь пока дома, утреннюю встречу немного перенесли. Есть возможность побыть немного дома и понаблюдать за тем, какую жизнедеятельность домочадцы осуществляют по утрам. Обычно в это время я уже где-то на подступах к офису. Понаблюдал за утренним кормлением, А. недовольна, М. последние дни очень плохо ест кашу по утрам. За 40 минут уговоров съедена в лучшем случае треть тарелки. Значит, будем искать подходы.

Пока есть время поменял пленку с фольги на плите. Подсмотрел это на одном из кулинарных шоу и довольно таки да, удобно. Плита гораздо меньше загаживается.

Ребенок держит нас в тонусе, так сказать:

***

В целом, день скуп на события. Так что, поделюсь своими некоторыми безрадостными размышлениями.

Я вот сегодня шел и думал. Кстати, так же обычно начинает практически каждый свой рассказ мой дед ВыПе, с разницей лишь в том, что он не «Шел», а «Лежал и думал». Так вот. Мне кажется, что с годами я не становлюсь лучше, не становлюсь умнее, не начинаю мыслить шире и оригинальнее. Подчеркните нужное. Еще каких-то лет пять назад, в конце года или лучше в начале нового я задумывался о жизни, о успехах и поражениях, о том, что я успел и не успел. Многие вещи, казавшиеся тогда невероятно важными, сейчас, срывая утративший актуальность календарь со стены, казались настоящей глупостью. Я делал выводы, и действительно шел куда-то в более интересное место. В лучшее место. Назовем это так.

Сейчас же я понимаю, что анализируя прошедший временной отрезок в условный год я практически не нахожу вещей и моментов, где мог бы сыграть лучше, не вижу того, что я делал неверно. И дело тут не в мастерстве и не озарившем мой ум откровении. Просто я перестал двигаться вперед. А отсутствие движения - есть упадок и деградация. Стареем. Стал ты старше и мудрее или просто старше. И все в таком же роде.

Я не сплю. Я думаю с закрытыми глазами.
Я не сплю. Я думаю с закрытыми глазами.

Вот и славно 21:01

Убаюкиваю М. Как бы самому не уснуть, делов-то непочатый край.

Хотите что-то сказать? Пишите в комментарии в конце заметки. А еще буду признателен за ваш лайк и подписку. Давайте дружить! :)