Забавно получилось - День 304, 305 - Дневник начинающего отца

18/09 Ночью сегодня немного поворочалась, побурчала, но глотнув немного воды, перевернулась на бочок и в обнимку с Рафиком уснула. Вообщем, утро не самое увлекательное. Забавно получилось в обед.

О, привет. Гулять идем?
О, привет. Гулять идем?

Итак, мы как обычно, пока не ухудшилась полностью погода, пошли в парк. Так совпало, что в это же время на площадку высыпался десант с ясель. Человек 15 наверное во главе со взрослой тетей-воспитательницей. Машка (М.) с увлечением за их копошением наблюдала со своего трона на колесах. Не знаю как так получилось, но среди малышни оказался мальчик, который мало того что не испугался восторженного завывания М., но еще и напротив, ее незаурядной личностью, очень заинтересовался. На вид ему года полтора-два. Уверенно к нам подошел, держа в правой розовую форму для пасочек в виде рыбки.

Подошел, постоял, потрогал нос М. Юлий Цезарь в подгузнике. Немного возле нас поторчал, и оставив М. в руке пасочку смешался с толпой. Восторг нашего ребенка был безграничен. Она крутила ее то туда, то сюда. Прикладывала к лицу. Но через полчаса нам уже было пора уходить, так что посматривали по сторонам в поисках мальчика. Где-то он лазил вне поля зрения. Аня (А.) попыталась взять игрушку и положить на видном месте. Но М. устроила дикую истерику. Ситуация накалялась с каждой секундой, но внезапно разрешилась сама собой. Воспитательница очнулась от дремы и басом скомандовала сбор всех игрушек с дальнейшим построением и марш-броском на базу. Велено отдать швартовые и взять курс по направлению к садику. Тут же нашелся мальчик и главное, протянул руку за пасочкой.

Прости, детка. Это всего лишь бизнес. Пасочки - прежде всего.

М. смирилась и на удивление быстро сдалась. В целом, на сегодня все. Споки ноки.

Порошковый корм уже не в почете
Порошковый корм уже не в почете

19/09

Нет, М. сегодня явно не хочет спать. Минимум трижды ночью она просыпалась (в 02:51, 04:17, 06:58). Иногда вскрикивала во сне. В четыре утра вскочила, смотрела на нас и хохотала. Да уж, выспишься тут.

18:55

Ребенок вносит свое коррективы в питание, так что приходится подстраиваться. С вводом взрослой пищи типа кашек с мясом, она вечером все меньше и меньше поглощает смеси.

Ма, что за гадость?!
Ма, что за гадость?!

Так что решено, с сегодняшнего дня никакой смеси, ужинать постараемся в промежутке с семи до пол восьмого (вечера, естесно). Так, чтобы еда успевала хоть немного усвоится перед купанием.

Вот и сейчас А. крутится на кухне с кашей, а М. ушла в свободное плаванье по полу. Все очень внимательно рассматривает, затем, как соль через левое плечо, швыряет уже не интересный по ее мнению предмет. Это может быть как флаер, так и диковинный музыкальный инструмент в форме жука, привезенный из Китая.

Забавно получилось 19:48

А я ему такая: «Свою пасочку знаешь куда засунь?»
А я ему такая: «Свою пасочку знаешь куда засунь?»

Бонусом дали еще погрызть кусочек яблока. Очень понравилось. Даже не знаю вкус или сам процесс жевания. С почином.

Хотите что-то сказать? Пишите в комментарии в конце заметки. А еще буду признателен за ваш лайк и подписку. Давайте дружить! :)