Замуж с ребенком: Брак с "багажом". Мнение мужчин и женщин

30.03.2018

Мне было уже тридцать с лишним, когда я основательно решил жениться. многие мои сверстники поженились и повыскакивали замуж еще лет так в 17,18. Некоторые к тому времени уже развелись, ну а я наконец-то созрел. присматриваясь к окружению, я начал понимать, что все одинокие женщины, подходящего мне возраста, уже успели ранее обзавестись детьми. Передо мной встал нелегкий выбор…Но об этом позже. Какое же мнение насчет женщин, желающих выйти замуж с ребенком, имеют мужчины и женщины? Давайте разберемся.

Содержание статьи:

  • Мнение многих мужчин;
  • Мнение женщин;
  • C’est la vie.

Мнение многих мужчин

Сами понимаете, ребенок, которому уже лет 7, а, то и 12, уже сформировал в себе привычное восприятие семейной, домашней обстановки. Он уже распределил роли, сферы влияния и контроля между ним и мамой. Если они живут вместе с бабушкой и дедушкой, то и эти взаимоотношения уже выстроены. Тут вдруг появляется какой-то дядя и начинает гнуть свою линию. Любой мужчина не может этого не понимать.

У меня, в частности, был именно такой взгляд. Я искал спутницу жизни без детей. Как и каждый мужчина, я хотел жениться на интересной женщине, а не на ее детях. Чтобы не получилось как в знаменитой комедии Л. Гайдая «Не может быть!», где Леонид Куравлев в роли жениха восклицает:

«Ах, это моя невеста? Мамуля, у которой мальчик и три девочки?! Еще лучше! Ни за что!».

Кроме лишней обузы в обеспечении, как это ни грубо звучит, нужно будет каким-то образом выстраивать отношения с ее детьми, если уж ты решился на брак. Все дети разные, и не факт, что тебя примут и все пойдет как надо. Возникают опасения сразу по двум пунктам. Это и финансовое обеспечение новой семьи, и построение отношений с пока чужим ребенком. Конечно, если мужчина действительно любит свою избранницу, то он полюбит и ребенка, неважно девочка это или мальчик. Ее дитя станет для него родным. Что говорить, кто не желает воспитывать своих кровных детей. Здесь и ласку проявлять легче. Однако все зависит от принятого решения.

Замуж с ребенком: Мнение женщин

Многие из женщин, оставшихся без мужей (с детьми), особо не питают надежды на то, что вдруг найдется джентльмен, который без лишних колебаний предложит ей руку и сердце. Некоторые говорят откровенно:

«Кому я с довеском нужна?».

Она-то ради своего ребенка готова на что угодно, но в глазах незнакомого мужчины дитя, по ее мнению, выглядит именно так.

Моя жена вспоминает:

«Я думала, что замуж с ребенком, скорее всего, не выйду. Ребенок уже в первом классе, вроде бы еще не большой, да какая разница. Чужое дитя никого не устроит. Многие так думают, особенно те, у кого трое детей. Тут уж очень надо постараться, чтобы найти хоть какого-нибудь мужа. Дело в том, что хоть какого-нибудь не хочется, зачем он такой нужен. А те, которые выглядят весьма достойно в глазах одиноких женщин, далеко не всегда готовы на такие жертвы. Может, какая-то активная и интересная женщина и сможет привлечь к себе внимание мужчины с достатком. Что не говори, а мы, женщины, думаем об обеспечении и защите в первую очередь. Я далеко не пробивная и шансов у меня не было».

Короче говоря, выйти замуж с ребенком не так-то просто. Моя жена потом рассказывала, что больше всего свое внимание она обращала на то, как я общаюсь с 10-летним Димой. Хоть у меня и были какие-то принципы, но я тоже понимал, что я не красавец, да и лет мне за тридцать. Чего тут дальше ждать?

К Диме я действительно относился хорошо, это Оксану и подкупило отчасти. Постепенно, общаясь, я заметил, что преграды в виде различных страхов стали исчезать. Мы играли с сыном, покупали подарки. Со дня свадьбы он сам принял решение звать меня папой. Мне было очень приятно осознавать такое доверие. Жена была довольна, что все сложилось и теперь она не одинока.

Видео «Женщина с ребенком. Реально ли построить отношения и выйти замуж имея ребенка?»:

C’est la vie

Я спрашивал не только мою жену, но и других женщин, что они переживали в мысли о браке, будучи с одним или двумя детьми.

Одна рассказывает:

«Только ситуация с парнем начинает складываться, вроде интересны и симпатичны друг другу, но тут настает момент истины. Бах! Он узнает, что у меня ребенок, ведь не сразу же все и всё докладывают. Вот и проверочка. Говорил, что нравлюсь, а потом начал плавно отползать и исчез».

Здесь как кому повезет.

Одни утверждают, что само собой все сложилось, никакого активного поиска они не вели. Главное — быть хорошей хозяйкой.

У других бытует страх остаться в одиночестве.

Третьи рассуждают весьма практично. Ребенку нужен отец, и это является их главным мотивом. Но нужно понять, что вы выбираете себе мужа, а не воспитателя для деток. Он может замечательно обходиться с детьми, но не факт, что вы будете им довольны.

Конечно, шансов выйти замуж с ребенком в три раза меньше, чем у остальных. Подобная ситуация складывается больше всего по причине финансовой несостоятельности некоторых мужчин и страха взять ответственность. Ведь немало же интересных, замечательных женщин с детьми ждут своей настоящей судьбы. Источник.

Ставьте лайки и Подписывайтесь на наш канал. Будет интересно!