Как батю сборщики долга озадачили

Когда мне было 13 лет, мы переехали в трехкомнатную квартиру, которую нам подарила прабабка - ей одной там стало слишком худо. Батя с мамкой сделали жилплощадь чистенькой, ухоженной - евроремонт, навесные потолки, пластиковые окна - все при ней. И довольно долго мы в ней жили и не могли нарадоваться.

Пока не возникло в нашей жизни некое коллекторское агентство. Его «операторы» с завидной регулярностью обрывали нашу телефонную линию, желая во что бы то ни стало дозвониться до Сергея Георгиевича, который не вернул долг или чем-то еще стал неугоден. Звонки раздавались пару раз в неделю то утром, то вечером, реже ночью и изрядно раздражали всех домашних.

Однажды батя вернулся домой после дальнего рейса и рухнул в кровать, желая поспать ближайшие часов сорок. Из дремы его вырвал очередной телефонный звонок - снова спрашивали Сергея Григорьевича. Дальше произошел такой диалог (со слов бати):

- Сергей Григорьевич, верните долг!

- Мужик, сколько раз тебе повторять! Нет здесь никакого Сергея Григорьевича, выкиньте этот номер из вашей базы вообще!

- А может, он до вас здесь жил?

- До нас здесь жила бабушка жены!

В трубке замолчали, а потом задали вопрос, который озадачил батю до самого утра:

- А откуда вы знаете, что она не была Сергеем Григорьевичем?

После такого батя не нашелся с ответом и просто положил трубку. Через некоторое время звонить нам перестали.

Спасибо за прочтение! Я пишу для вас, дорогие. По вашим лайкам я понимаю, какие истории вам больше нравятся. Поэтому ставьте лайк, если вы хотите видеть больше подобных историй и, конечно же, подписывайтесь на канал!