Валерий Карпин подписал новый 5-летний контракт с Ростовом.

3 February 2020

Футбольный клуб "Ростов" сейчас находится в Катаре, в городе Доха. Там команда проводит тренировочный сбор. К тому же, ростовская команда участвует в кубке "пари матч-премьер". Первый матч ростовчане сыграли 1 февраля 2020 против "Спартака", проиграв 2:1. Напомню, что в турнире, помимо "Ростова" играют "Спартак", "Локомотив" и сербский "Партизан".

С декабря 2017 года главным тренером "Ростова" является Валерий Карпин. Сегодня, по данным официального сайта клуба, стало известно о продлении контракта главного тренера на 5 лет.

Президент "Ростова" высказался о продлении Карпина:

«Мы очень рады, что наши желания полностью совпали и Валерий Георгиевич будет с нами. Мы вместе хотим двигаться вперед, развиваться и расти. Георгиевич хорошо справляется с управлением командой, мы единомышленники и дальше будем двигаться вместе. Надеюсь, что этот 5-летний контракт когда-нибудь станет и 10-летним, и 15-летним. Валерий Георгиевич молодой тренер, который прогрессирует с каждым годом, а вместе с ним — команда и клуб. Это тренер, который умеет адаптироваться и работать в разных условиях. Я вижу, что между городом и Георгиевичем есть химия. Он влюблен в Ростов-на-Дону, а Ростов-на-Дону любит его. Я уже говорил, что Карпин — главный тренер «Ростова» надолго», - сказал Арутюнянц клубной пресс-службе.

Что было раньше?

Спустя 3 года, после окончания своей футбольной карьеры Валерий Карпин работал главным тренером в "Спартаке", испанской "Мальорке" и армавирском "Торпедо".

Статистика "Ростова" при Карпине:

Как все помнят, до прихода Карпина в клуб, с 2014-2017 год с командой работал Курбан Бердыев, тот самый тренер, с которым сельмаши заняли 2-ое место в чемпионате России и успешно квалифицировались в Лигу Чемпионов. В 2017 году Бердыев команду покинул, вместо него было принято решение взять в качестве главного тренера Валерия Карпина.

Сезон 2018-19 команда провела полностью под руководством нового наставника. В 2019 году "Ростов" завершил сезон в середине турнирной таблицы.

В кубке России дела обстояли намного лучше. Команда дошла до 1/2 финала.

В еврокубках ростовская команда в сезоне 18-19 участия не принимала.

На данный момент, ростовчане прибавили и занимают высокую строчку в турнирной таблицы, находясь в зоне Лиги Чемпионов. А форвард "Ростова" - Шомуродов, является одним из главных бомбардиров РПЛ.

P.S. К сожалению с сезона 2020-21 в Лигу чемпионов будут попадать команды только с 1-го и 2-го места из-за того, что мы уступили одну строчку Португалии в таблицы коэффициэнтов УЕФА.

На этом всё. Спасибо, что дочитали до конца. если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.