Гендиректор «Анжи» рассказал о многомиллионных долгах клуба

Задолженность «Анжи» превышает четыре миллиона долларов, клуб не исключает возможности снятия с чемпионата России по футболу. Об этом сообщил ТАСС со сылкой на генерального директора махачкалинского клуба Олега Флегонтова.

По словам Флегонтова, задолженность клуба растет с каждым днем. В нее входят задолженность перед сотрудниками по зарплате, налоговым органам, внебюджетным фондам и контрагентам. «Большая часть футболистов не получали деньги с апреля. Многие игроки ушли, а тем кто остался была урезана зарплата. Ситуация просто катастрофическая. Клуб нуждается в спонсоре, который внесет эту сумму, а завтра ехать в Уфу, потом играть со «Спартаком». Если говорить об угрозе того, что клуб может не доиграть чемпионат, то это действительно так, однако мы делаем все возможное, чтобы не допустить таких событий», — сказал Флегонтов.

20 июля президент махачкалинского клуба Осман Кадиев сообщил ТАСС, что спонсоры отказали «Анжи» в финансировании в следующем сезоне чемпионата России. Ранее в пресс-службе клуба сообщили ТАСС, что власти Дагестана отказали «Анжи» в финансовой поддержке.

Другие новости читайте на сайте dagpravda.ru