Септум для бычка

20 December 2018

Это «чудо» я встретила в одной из командировок. Видите этого красавца с кольцом в ноздрях? Если вы думаете, что это такая «коровья мода», типа модного у нефоров септума, то ошибаетесь. Все намного проще и…больнее, но не для теленка, для коровы.

Он уже взрослый малый, ему 5 месяцев, и пора бы переходить на грубые корма, да только телок от маминого молочка отказываться не собирается. Оказывается, это довольно частое явление, и у таких «переростков» даже название свое есть – «подсосные телята». Выйдут с мамашей в поле траву пощипать, а возвращается буренка с пустым выменем.

– Уж что только мы ни делали, – жалуется хозяин. – И фартук корове шили и вымя ланолином обрабатывали, бесполезно.

Тут уж на меня конкретный ступор напал, какой еще фартук для коровы?

– Да самый обыкновенный, – продолжает свою трагическую эпопею животновод. – Берем кусок ткани, на концах крепим веревки и за них обвязываем корову так, чтобы ткань закрывала вымя. Как сумка. Там и шить особо не нужно.

Жаль, что я это пропустила! Но, видно, не помогло. Вот и надели на гурмана колечко, да не простое, а с шипами. Только он к мамке, а ей бедной, больно, вот она его и огреет хорошенько. Разок, другой – глядишь, и отстанет.

Малыша жалко, но корову еще жальче, вон, бедная как похудела. А как «поумнеет» бычок, так с красотой в ноздрях и расстанется.

Сабина Исрапилова

Больше интересной информации — на нашем канале. Если вам понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь.