Садовые растения на вашей даче

Опишу несколько садовых растений растущих в моем саду красивых и не требующих особого ухода.

Хелоне — Chelone

Выращивание Хелоне косая прекрасно растет и на открытом солнечном месте, и в полутени. Предпочитает хорошо дренированные, удобренные, влажные, плодородные почвы. В засушливые периоды в течение вегетации необходим регулярный достаточно обильный полив. За сезон проводят 2—3 подкормки комплексным минеральным удобрением — рано весной, в конце мая и перед цветением. Поздней осенью побеги срезают. Растение вполне морозостойкое, зимует без дополнительного укрытия. Пересадку переносит легко, быстро приживается.

На одном месте без пересадки может расти долгие годы.

Эйхорния — Eichornia.

Водное, не требующее особого ухода растение, подойдет для садовых участков с небольшим водоемом.

Выращивание Эйхорния неприхотлива, летом не требует особого ухода. Ее выращивают в условиях средней полосы летом в водоеме под открытым небом или содержат в домашнем аквариуме круглый год. Растение предпочитает высокую температуру воды и воздуха (выше 25 С) и яркое солнечное освещение. Размножается быстро, дочерние растения появляются на окончаниях боковых побегов (как у садовой земляники).

Даже в условиях средней полосы в открытом водоеме всего за 3 летних месяца одно растение способно сформировать 300 молодых экземпляров.

Сцилла — Scilla.

В середине апреля одними из первых в садах расцветают сциллы, или пролески, — многолетние луковичные растения. Их часто можно видеть в наших лесах. Самое большое распространение в цветниках любителей и в озеленении получила сцилла сибирская (Scilla sibirica) — зимостойкое растение с мелкими яйцевидными или округлыми луковицами диаметром около 3 см. Цветоносы высотой до 20 см увенчаны цветками, собранными в кисть по 6—8 штук.

Цветки небесно-голубые или белые, иногда с темными полосками, пониклые, диаметром до 2 см.