Новый пистолет «Калашникова»: ПЛ-14

Ранее мы уже писали про малоизвестный автоматический пистолет Калашникова, разработанный в 1950-х, но не вышедший в серийное производство, лично спроектированный знаменитым оружейником.

Многие думают, что концерн "Калашников" занимается только производством и разработкой длинноствольного стрелкового оружия, но это не так. На выставке «Армия-2017» миру был представлен, новый уникальный пистолет от концерна "Калашникова", который учел многие нюансы эксплуатации короткоствольного оружия, в том числе предусмотрев лучшую эргономику, учитывая мировой опыт эксплуатации пистолетов.

Пистолет получился достаточно длинным, но в то же время легким для своих габаритов и очень удобным. Все кто использовали пистолет, отмечают надежную и очень удобную фиксацию в руке. По мимо основного предохранителя, пистолет использует систему жесткого спуска, которая обеспечивает дополнительную гарантию того, что при падении или ношении пистолета выстрела не произойдет. Кроме того, функция жесткого спуска учитывает опыт применения пистолетов специальными подразделениями в экстремальных условиях, когда повышен уровень стресса. Жесткий спуск в большинстве случает является гарантией, того что стрелок не сделает опрометчивый или случайный выстрел в условиях жесткого психологического прессинга.

Пистолет обладает надежным механизмом, удобен в эксплуатации, устойчив к повещённым нагрузкам. Ресурс пистолет выдерживает 10 000 выстрелов бронебойными патронами. Пистолет использует боеприпасы 9х19 мм и его легко использовать как правше, так левше. Автоматика работает на коротком ходе ствола. Пистолет использует скрытый курково-ударный механизм.

Пистолет обладает слабой отдачей, что положительно влияет на кучность. Кроме того, по средствам специального штифта, стрелок может безошибочно определять количество оставшихся в магазине патронов. Также ПЛ-14 обладает индикатором, позволяющим стрелку отслеживать наличие патрона в стволе.

Пиcтoлeт Kaлaшникoвa ПЛ-14 — характеристики:

Kaлибp, мм 9x19
Длинa, мм 220
Bыcoтa, мм 1З6
Toлщинa, мм 28
Длинa cтвoлa, мм 127
Eмкocть мaгaзинa, пaтpoнoв 15
Macca бeз пaтpoнoв, кг 0,8
Macca co cнapяжeнным мaгaзинoм, кг 0,99