ZF-1 крутая пушка из фильма "Пятый элемент"

Практически все помнят одну из лучших фантастических кинолент Люка Бессона «Пятый элемент».

Фильм насыщен интереснымb и клевыми спецэффектами, которые для своеuj времени, просто очень крутые. Но лично мое внимание привлекла, самая крутая пушка в фильме ZF-1.

ZF-1 в боеготовности
ZF-1 в боеготовности

Конечно же – эта вымышленная пушка, как и компания, которая ее создала Zorg Industries, ничего общего не имеет с реальностью. Такую пушку в реальности просто не получится создать, да и смысла в этом нет, абсолютно никакого, но на экране пушка демонстрирует просто сверхсмертоносные технологии. Ее многофункциональность не перестает удивлять. Давайте разберем, что же известно об оружии из информации, представленной в фильме.

ZF-1 сложена и готова к транспортировке
ZF-1 сложена и готова к транспортировке

Пушка сделана из титанового сплава, поэтому она очень легкая. Основное оружие ZF-1 – пулемет, имеющий боекомплект в 3000 самонаводящихся пуль.

Дополнительно пушка имеет ракеты, копье с отравляющим газом, огнемет, взрывающиеся дротики, залп сетью, может выпускать замораживающее облако – система «Ледяной Куб». Но и это еще не все. Самая крутая функция – самоподрыв, способный разнести в клочья не только пушку, но и целый космический корабль.

Главный конструктор ZF-1
Главный конструктор ZF-1

Пушка ZF-1 по заверениям разработчика не фиксируется рентгеном и не определяется металлодетекторами. Главное, нужно всегда помнить, что красную кнопку нажимать нельзя.


Если Вам понравился пост, то пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Читайте также:

Скорострельное пневматическое ружьё Жирандони 1779 года
Peaктивный пиcтoлeт Gуrojet c нeвepoятнoй убoйнoй cилoй