Вопросы старения занимали значительное место в трудах Мечникова

Вопросы старения занимали значительное место в трудах Мечникова - великого русского ученого, Нобелевского лауреата. Он считал, что старость и смерть у человека наступают преждевременно, в результате самоотравления организма микробными🐛 и иными ядами. Его открытия лежат в основе создания Дайго. Именно их продолжили японские коллеги!

Вопросы старения занимали значительное место в трудах Мечникова


Какую же длину жизни Мечников считал нормальной, чтобы потом не было ощущения, словно она оборвалась раньше времени? Ученый полагал, что 120-150 лет😍И он верил, что человечество к этому придет.

В первую очередь Мечников уделял внимание тому, чтобы устранить вредное влияние кишечной флоры. Он воздерживался от сырой пищи и обязательно ел кисломолочную продукцию, которая препятствует развитию гнилостных бактерий в организме.

Особенно вредными Мечников считал бактерии, выделяющие масляную кислоту - яд, который разрушает самые ценные органы. Поэтому ограничивал себя в мясе и ежедневно добавлял в рацион молочнокислые продукты с болгарской палочкой.

Среди других правил активного долголетия Мечникова были: трудолюбие, умеренный образ жизни, жизнерадостность, спокойствие души и оптимистичный взгляд на перспективы, соблюдение правил гигиены, ходьба, ежедневные физ.упражнения, ранний подъем и достаточное количество сна.

Илья Ильич следовал своим правилам 18 лет и сумел преодолеть рубеж, которого не удавалось достигнуть членам его родительской семьи (никто из его предков не жил дольше 70 лет)😱

А вам было интересно узнать чуть больше об Илье Ильиче?)