Как живут самые гламурные жены российских олигархов? Фото, после которых вы почувствуете всю никчемность вашей жизни

Мы писали о звездах, которые любят побесить поклонников, выкладывая в соцсети фото, демонстрирующие красивую и просто очень красивую жизнь. Тут вам и золотые зубные щетки, и частные острова и белые кожаные салоны автомобилей. А сегодня предлагаем заглянуть в инстаграмы тех, у кого действительно есть деньги. Ну хотя бы несколько миллионов долларов. Смотрим, чем хвастаются и как проводят время жены российских миллионеров. И считаем, сколько у них золотых щеток!

Катарина Конкс, модель, супруг - глава нефтехимического холдинга «Сибур» Дмитрий Конов, 5,5 млн долларов

Сложить губы уточкой Катарина не забывает даже в спортзале. А в остальном все, как положено - платья, собачки, спортзал. Ой, нет, не все!

С гендиректором "Сибура" Катарину связывал многолетний роман. 15 лет назад Конкс стала девушкой года Playboy по версии читателей, а сегодня она ведет весьма скрытный образ жизни. Бывшая модель не общается с прессой, а на светских мероприятиях появляется исключительно в компании мужа. Правда, Катарина является активной пользовательницей сети "Инстаграм". Если верить фотографиям, то у жены бизнесмена как минимум 3 собаки. Любит Катарина и квесты на Ferrary. Усевшись поудобнее за руль, девушка соревнуется с другими игроками. Участники квеста должны разгадывать детективные загадки, ищут пропавший предмет или выполняют другие задания их этой же серии. Ну, и бывшая модель по-прежнему любит позировать перед камерой. Правда, в рабочей одежде.

Елена Перминова, модель, муж - Александр Лебедев, председатель финансово-промышленного холдинга "Национальная резервная корпорация", 400 млн долларов

Елена говорит, что фото для "Инстаграма" ее супруг выбирает лично. Кажется, у него неплохо получается.

Читательницам женских журналов знают Елену как модель, заполучившую в мужья миллионера и родившую ему троих детей. А те, кто следит за криминальной хроникой, возможно, помнят, что много лет назад красавица оказалась в центре скандала и едва не оказалась на 6 лет в тюрьме за распространение наркотиков. Но сейчас все неприятности в прошлом. Кроме воспитания детей, Лена много ездит по миру, участвует в фотосессиях известных брендов и занимается благотворительностью. Несмотря на огромное количество платьев от-кутюр, в которых модель регулярно фотографируется, Елена утверждает, что лишних денег на одежду не тратит и вообще умеет считать и ценить деньги.

- Когда я стала собирать средства на благотворительность, поняла, что не могу пойти и просто купить сумку, если эти деньги могут кому-то помочь, - призналась модель журналу Hello!

Александра Мельниченко, модель и певица, супруг - Андрей Мельниченко, владелец "Еврохима" и "Сибирской угольной энергетической компании", 8,2 млрд долларов

Сандра и ее супруг никогда не выкладывают в сет фото своей единственной дочери. Зато себя - пожалуйста!

Сербская топ-модель и участница группы Models Сандра Мельниченко, в девичестве Николич, вышла замуж за российского миллиардера в 2005 году. На свадьбу Александр подарил своей возлюбленной диадему с бриллиантами из музея, изготовленную для княгини Монако Грейс Келли. На День святого Валентина презентовал жене мальтийскую болонку, а на 30-летие Сандру и ее гостей развлекала Дженнифер Лопес. По признанию бывшей модели, сегодня ее жизнь посвящена заботам о супруге, дочери и домашними хлопотам. А последних немало - у Мельниченко три дома в разных странах, и для каждого надо создать неповторимый стиль. Другая страсть Сандры - платья от-кутюр и здоровое питание. В свободное от заботы о доме время экс-модель не только посещает модные показы, но регулярно и с большим удовольствием скупает элитные платья, выкладывая за каждую новую вещичку по 15-20 тысяч евро.

- Подобное вложение денег — мой личный инвестиционный стиль. У меня есть наряды-«картины», которыми любуюсь, которые я очень люблю, но никогда не ношу. И я ненавижу разговоры о бесперспективности Высокой моды, - честно призналась Александра журналистам.

К здоровому питанию Сандра старается приучить не только семью, но и домашних животных. Она шутит, что в их доме даже собака с удовольствием ест морковь.

Полина Дерипаска, председатель совета директоров медиахолдинга, муж - Олег Дерипаска, владелец компании "Базовый элемент", председатель компании "Русал" 2,1 млрд долларов

У Полины нет аккаунта в Инстаграме. Даже на официальной странице ее супруга Олега Дерипаски невозможно найти фото супруги. Так что, довольствуемся тем, что можно найти в публикациях разных изданий

Полина Дерипаска (дочь бывшего советника Бориса Ельцина Валентина Юмашева) очень непохожа на большинство жен успешных бизнесменов. Она не ведет аккаунты в соцсетях, а с журналистами общается только по работе. В свое время Полина приобрела на деньги мужа издательский дом и превратила его в успешное предприятие. Сейчас Forward Media Group (в прошлом ОВА-Пресс) приносит Полине не менее десятка миллиона долларов ежегодно. Супруга бизнесмена ведет очень размеренную жизнь и старается каждый день возвращаться домой к 19:30, чтобы ужинать вместе с детьми - Петром и Марией. Полина терпеть не может светские мероприятия, ходит туда только по работе. А в повседневной жизни предпочитает оставаться незаметной и носить неброские вещи.

Дарья Жукова, дизайнер, издатель, супруг - Роман Абрамович, 7,6 млрд долларов

Вести "Инстаграм" Дарья просто обязана - звание десятку самых стильных персон по версии американского Vogue обязывает. Правда, роскоши от нее не ждите.

Дарья, напротив, не старается вести скрытный образ жизни: вовсю посещает светские мероприятия и с удовольствием общается со знаменитостями. Например, пару лет назад папарацци подловили девушку в объятиях актера Леонардо Ди Каприо. А после этого стали ходить слухи о расставании с Абрамовичем, однако вскоре толки утихли. Сегодня супруга бизнесмена воспитывает двоих детей и руководит своим главным детищем - центром современного искусства «Гараж» в Москве, а все оставшееся время посвящает моде: работает над собственным брендом одежды Kova & T.

Ирина Винер, главный тренер российской сборной по художественной гимнастике, муж - Алишер Усманов, основатель и основной акционер USM Holdings, 14,4 млрд долларов

У Ирины Винер есть фан-страница в "Инстаграме". И Ирина там прекрасна. Шикарной жизнью не хвастается, только спорт и немного нарядов.

Ирина и Алишер познакомились в спортивном зале в Ташкенте, где она с 11 лет занималась художественной гимнастикой, а он — фехтованием. Позже они встретились в Москве, когда Винер уже работала тренером по гимнастике, а Усманов был студентом МГИМО. Предложение руки и сердца Усманов сделал, сидя в тюрьме, после того как был приговорен к 8 годам лишения свободы по так называемому «хлопковому делу» (в 1989 году суд снял судимость Усманова, а в 2000-м Верховный суд Узбекистана признал, что обвинительный приговор 1980 года является несправедливым. Таким образом, миллиардер был признан невиновным во вменяемых ему преступлениях и не имеет судимости). Из заключения Усманов послал Винер платок, что по узбекскому обычаю означает предложение руки и сердца. Они поженились в 1992 году. До брака с Алишером Ирина успела дважды побывать замужем. Сын Антон носит фамилию матери, получил образование за границей и сам уже дважды отец. Ирина воспитала ряд известнейших гимнасток, среди них Яна Батыршина, Юлия Барсукова, Алина Кабаева, Евгения Канаева и многие другие.

- Мои девочки часто называют меня мамой, даже не второй, а первой иногда. А я считаю их своими родными детьми, ведь это дорогого стоит, если ребенок назвал тебя мамой, - убеждена Ирина Винер.

Стелла Кесаева, коллекционер, меценат, супруг - Игорь Кесаев, владелец группы компаний «Меркурий», 3 млрд долларов

Кажется, все краски мира к ее ногам, но нет, Стелла предпочитает классические черный, белый и красный, что не мешает ей остаться одной из самых стильных жен миллионеров.

Стелла - экономист по образованию. Сейчас она владеет крупнейшей в России коллекцией западных и русских художников, которая включает 1500 работ. В 2004 году Кесаева организовала первую в России выставку Ильи и Эмилии Кабаковых — «Случай в музее и другие инсталляции» в Эрмитаже. Основатель фонда Stella Art Foundation, комиссар павильона России на арт-бьеннале в Венеции.

- Я росла на Севере, где отец работал геологом, — никакого искусства там не было, только камни и северное сияние. На каникулах ездила в Москву и Ленинград, стояла в очередях на кинофестивали. А после замужества и переезда в Москву стало вообще ни до чего: дети, хозяйство, денег не было, и непонятно, как жить дальше. В начале 1990-х мы переехали за границу, и я начала ходить по музеям в Нью-Йорке, Женеве. Современные художники стали для меня настоящим открытием. Мне вообще интереснее то, что не поддается объяснению, тогда мозг начинает работать, - говорит Стелла в одном из интервью.

Стелла с мужем воспитывают троих детей.