«У нас не было денег на хлеб, а вот как живут бедные финны»

26 January 2018

Бывший житель Карелии Юрий Пелля снимает ролики о своей жизни в Финляндии, при этом его рассказы пользуются большим успехом. Например, видео "Где живут бедные финны" уже посмотрели 2,7 млн раз. Другие ролики тоже набирают много просмотров.

Юрий родился в деревне Мийнала. До 12 лет жил в Карелии, а потом переехал с семьей в Финляндию. Как рассказывает молодой человек в одном из видео, история достаточно банальная. Родители работали в совхозе, но когда в 90-е годы начались проблемы, то решили переехать в соседнюю Финляндию.

"У нас было подсобное хозяйство, так что ели все свое, не голодали. Единственное, что помню, что не могли купить хлеб, так как на него не было денег", - рассказывает Юрий.

На канале молодого человека очень много видео, посвященных повседневной жизни. Он рассказывает про доступное жилье, стоимость медицины и ценах на продукты.

Говорит он и о проблемах иммиграции:

Такие видео могут быть полезны тем, кто планирует переезжать в Финляндию. Заранее можно прикинуть, сколько понадобится денег на все самое необходимое.

А еще Юрий снимает повседневные "влоги" со своего отдыха. Засветилась и Карелия