Собаки толкали в пасть гиенам свои лапы. А те стояли и улыбались. Удивительное видео.

24.02.2018

Гиены и гиеновые собаки,это совсем не родственники, как можно подумать по названию.

Это можно понять даже взглянув на фотографии,где эти животные запечатлены вместе.

Гиены не относятся к псовым. Это звери из отряда кошкообразных, правда с кошками они состоят в очень далёком родстве. Мангусты,например,это гораздо более близкие родственники гиен,чем псовые.

Ну, а гиеновидная собака это действительно собака. Дикая,но симпатишная. Лучший стайный охотник в мире. Эффективнее них охотится только человек.

Сравните: У волков примерно 10% охот оканчиваются поимкой добычи. А у гиеновых собак 90% охот удачны! Фантастическая цифра, но это научные данные. Если собаки решили вас поймать,они вас поймают, будьте уверены. ( К счастью, эти пятнистые псы не охотятся на людей)

Итак, гиены и дикие собаки - природные конкуренты,ведь они охотятся на одну и ту же добычу. И, судя по всему, между ними должны периодически вспыхивать столкновения, вроде войны между гиенами и львами.

Но видеокамеры фиксируют совсем другое поведение. И как его объяснить ученые пока не знают. Движения собак похожи на предложение поиграть, впрочем, в ответ гиены показывают зубы,и это вряд ли дружеская улыбка,хотя кто знает.