4208 subscribers

Худшее аниме или оригинальность среди посредственности? Маг-целитель: Новый старт

927 full reads
Одна из соратниц ГГ
Одна из соратниц ГГ

Да, всем привет, это автор DailyAnime - Gladi. Возможно у меня были другие ники, но теперь этот точно основной (я не продавал канал, если что).

Ух долго же меня не было на просторах Дзена, придётся наверстывать упущенное и рассказывать вам об интересных и не очень аниме.

Хотел бы сразу сказать, что я не хочу возвращаться к старым форматам краткого пересказа, но в целом общий сюжет затрону. Я выскажу свое отношение к данной анимешке, а уж соглашаться с ним или нет - ваше право. Ниже для особо непонятливых размещу дисклеймер и начнем.

Мнение автора может не совпадать с вашим, просьба не писать гневные комментарии по этому поводу, а уж если и хотите что-то покритиковать - аргументируйте :)
И это самое невинное, что я нашел D:
И это самое невинное, что я нашел D:

Маг-целитель: Новый старт

Перед нами достаточно самобытный для текущего продакшена проект. Казалось бы с первого взгляда - данная анимешка, доброный фэнтези проект, коих к слову очень много появилось за последние пару лет. Но увы, спешу вас разочаровать, это не совсем история об великом ГГ с особой силой. Это история о мести. О том, как приятно наконец отомстить тем, кто над тобой издевался. Да, в Японии выпустили серии с цензурой (но всегда есть блюрей без нее). Манга к слову обошлась без цензуры вообще, за что благодарен автору.

Гарем тут так же есть ;)
Гарем тут так же есть ;)

Общий сюжет выглядит так:

У обычного провинциального парня оказывается, есть навыки целителя (ОЧЕНЬ РЕДКИЕ). И местная братия во главе с принцессами его используют в своих целях, применяя все возможные способы (вплоть до запрещенных средств и пыток). У него потихоньку едет крыша на фоне происходящего, но он применил магию исцеления к миру и возвращается аккурат до всего происходящего с ним ада.

Это если коротко. На самом деле, аниме ПОЛНОСТЬЮ показывает судьбы тех, кто попадает в руки господ в фэнтези мирах, на мой взгляд. Вы думаете, что вы будете героем и у ваших ног будут все тяночки нового мира? Увольте, вы скорее всего загнетесь в первой же канаве. Таков уж суровый реальный мир. Данное аниме прекрасно это показывает.

Кукуха совсем поехала :(
Кукуха совсем поехала :(

В завершение хотелось бы сказать пару слов о том, смотреть ли его или нет. Сразу скажу - чтобы прочувствовать всю *мощь* данной анимешки - разумеется надо смотреть без цензуры. Но если ваш неподготовленный разум к этому не готов, то можно и с ней. А лучше прочитайте мангу - она 10\10.

Всем спасибо за внимание и простите за статью :)