Почему мы смотрим аниме?

Охайо любители аниме (≧▽≦)/

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы смотрим аниме? Нет? Ну и ладно... Сейчас вы прочитаете кучу моих мыслей по этому поводу, поэтому приготовьтесь!

Что для нас несет просмотр аниме? Однозначно - эмоции. Когда вы смотрите то или иной аниме, вы испытываете те чувства, которые вам хочется. Хотите посмеяться? Смотрим комедию. Хотим порыдать? Смотрим романтическую драму или крайне печальный романтик. Список можно продолжать бесконечно, но смысл я надеюсь вы поняли.

Еще что хочется сказать про эмоции вызываемые аниме. Они как бы это не казалось странным - сильнее, чем в тех же сериалах или фильмах. Вот скажите, вы пустили слезу когда герой фильма умирал или его отвергали после признания в любви? Нет? Вот и я нет. Аниме вызывает ТАКИЕ сильные кратковременные эмоции, что просто сложно их объяснить... у меня до сих пор слезы наворачиваются от первого опенинга SAO... а сколько времени прошло с его выхода... А когда я увидел смерть любимого персонажа (хороший пример - Clannad) - рыдал как ребенок...

Второе, что хотелось бы упомянуть - сюжет. Да, чаще всего снимают проходной фансервис для подростков, чтобы вызвать небывалые продажи, хайп и отбить силы, и деньги на их создание (серия Date a live как пример). Но иногда, в умах мангак (чаще всего снимают аниме именно по манге) возникают такие сложные и интересные сюжеты, что можно смотреть такое аниме не отрываясь целыми часами.

Вспомните аниме, которое вы смотрели много часов к ряду, ну скажем часов 8 подряд, почему вы смотрели его так долго? Не смогли оторваться? Хотели еще одну серию? После просмотра последней серии прошло уже 3 часа, а вы все еще смотрите последнюю серию? Хах, ожидаемо! Аниме с хорошим сюжетом очень сильно затягивает, ради него можно и сном пожертвовать! Главное не переборщить...

Конечно, я даже спорить не стану, есть такой пласт анимешников, которые смотрят аниме исключительно ради фансервиса и БОЛЬШИХ сюжетных поворотов главных героинь, но, что тут сказать... Все мы грешны, тут не исключение ;)

И последнее, что хочется сказать - не надо скрывать или стесняться своего увлечение аниме-культурой. Да, у нас в России аниме-культура не таких масштабов как на ее родине - в Японии. Однако всегда и везде можно найти своих единомышленников.

Вот вам в подтверждение история из жизни! Ехал как-то раз в трамвае на учебу и смотрел аниме (рандомный гаремник, уже не помню какой). Сидел у окна, трамвай набитый и у меня стоял какой-то парень лет 19ти. Смотрю скоро моя остановка, вынимаю наушник из уша и он такой говорит: "Эта блондинка такая себе, дальше будет брюнетка, вот она топ!" и уходит к выходу... Сказать, что я был удивлен - ничего не сказать...

И так, почему же мы смотрим аниме? Любимые мои читатели - на этот вопрос нет однозначного ответа, который удовлетворит всех. Каждый смотрит аниме, за тем, что ему нужно. Кто-то хочет посмотреть на внушительный сюжет, а кто-то просто расслабиться вечерком и глянуть легкую комедию.

Спасибо, что дочитали эту статью до конца!

Если вам понравилась эта статья, можете почитать еще эти ;)
3 аниме, о которых часто спрашивают
Что за аниме? Overlord / Владыка
Крутой косплей по популярным аниме
Что за аниме? Убийца гоблинов / Goblin Slayer
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!