Как всё бросить и отправиться в путешествие: история одной австралийской семьи

Если вы думаете, что двое детей – помеха для долгого кругосветного путешествия, тогда история семьи Барнс из Австралии вас точно удивит. В ноябре прошлого года Клэр и Эндрю уволились, продали дом, мебель и кардинально поменяли свою жизнь, отправившись в путешествие.

Барнсы вели обычную жизнь: дети ходили в школу, Эндрю работал в крупной компании и почти не виделся с семьёй, а Клэр была дизайнером интерьеров. Но после поездки заграницу они захотели хотя бы на год изменить свою жизнь. Потеряв родителей в раннем возрасте, супруги решили, что нужно ловить каждое мгновение и не упустить шанс посмотреть мир.

Чтобы всё прошло организованно, Барнсы заранее подготовились к путешествию. В качестве вознаграждения за большой опыт работы компания, в которой работал Эндрю, покрывает 70% расходов семьи. Вместе с той суммой, которую супруги выручили от продажи мебели и личных вещей, они вполне укладываются в бюджет и не испытывают финансовых проблем. Деньги от продажи дома семья хранит на отдельном счете на случай крайней необходимости.

Дети Барнсов, одиннадцатилетняя Лили и девятилетний Спенсер, сразу привыкли к новому образу жизни — они научились упаковывать рюкзаки, приспособились к долгим перелётами и онлайн-занятиям с учителем из Австралии. По словам родителей, они всегда хотели показать детям, как живут люди других странах, какая культура для них характерна, и длительное путешествие — отличная возможность.

За эти месяцы путешествия Барнсы уже побывали во Вьетнаме, Таиланде и Камбодже. Сначала Клэр и Эндрю планировали свои приключения на год вперёд, но сейчас уже не исключают, что их маршрут значительно расширится. Пока семья вполне довольна своим решением изменить жизнь, и, судя по Instagram-аккаунту Барнсов, их приключения того стоят.

Читать дальше