Что такое габелла на бирже криптовалют

Сторонний человек, попавший на тематический криптовалютный ресурс, скорее всего, не поймет и половины слов, которыми оперируют опытные трейдеры. К примеру, слова «габелла», «памп», «форк» и другие термины вряд ли будут ему знакомы. Если вас интересует все, что связано с криптовалютой, а «габелла — что это?», «что значит пампить?» и другие подобные вопросы возникают в вашей голове, то мы постараемся на них ответить.

Что такое габелла на бирже криптовалют? Габелла — это крайне плохая ситуация на рынке криптовалют, стремительное падение котировок. Когда курс определенной валюты резко падает, и выйти из данной ситуации без серьезных убытков невозможно, то это габелла. Рано или поздно даже самому успешному трейдеру приходится столкнуться с габеллой криптовалют, поскольку данный рынок крайне нестабилен.

  • Во-первых, это связано с высокой волатильностью цифровых денег.
  • Во-вторых, это связано с тем, что рынок криптовалюты еще очень молод, а потому практически отсутствуют механизмы его контроля.

Это приводит к тому, что криптовалютные биржи привлекают множество спекулянтов, которые зачастую безнаказанно привносят еще больший хаос в и без того нестабильную сферу. Теперь вы знаете ответ на вопрос «габелла криптовалюты — что это?», и осталось лишь понять, как обезопасить себя от подобных ситуаций.

Как избежать габеллы?

Любой трейдер хочет избегать убыточных вложений и получать прибыль от продажи каждого своего актива. Чтобы не попасть в безвыходную ситуацию, необходимо придерживаться определенной стратегии действий. Вот несколько простых советов, которые помогут избежать габеллы криптовалют или минимизировать ее последствия:

  • инвестируйте в проверенную временем валюту;
  • не доверяйте информации из рекламных рассылок и различных чатов;
  • дробите свой капитал, не инвестируйте крупные суммы в одну валюту;
  • при игре на короткой дистанции не жадничайте и не затягивайте с продажей активов: лучше получить небольшой профит сегодня, нежели завтра понести убытки.

Торгуя криптовалютой, габеллы не так уж и сложно избежать, если действовать максимально осторожно. Однако чрезмерная осторожность не позволит получать существенную прибыль. Поэтому каждый сам выбирает, как играть на бирже. Кто-то довольствуется небольшой прибылью при минимальных рисках, а кто-то ставит на кон все, осознавая вероятность габеллы в криптовалюте.

Для новичков, конечно, идеально подходит первый вариант: покупка надежной валюты и игра на длинной дистанции позволяют получать небольшой стабильный доход. Но с приобретением опыта и знаний аппетиты могут вырасти. Именно поэтому с габеллой опытные трейдеры сталкиваются почти так же часто, как и совсем зеленые новички.

Помните, что габелла криптовалют — это еще не конец. Все мы иногда попадаем в неприятные ситуации и что-то теряем, но встаем, поднимаем голову и двигаемся дальше, уже не допуская тех же ошибок. Изучайте полезную информацию, практикуйтесь на биржах, и вы обязательно научитесь хорошо зарабатывать на торговле криптовалютой.

Понравилась статья? Еще больше таких статей смотрите на нашем сайте u2BTC.ru в разделе Биржи