Новая LADA 4x4 на базе платформы Renault: официально будет!

22 June 2019

Мне всегда нравилось следить за отечественным автопромом. Как бы там ни было, но чувство причастности к «своему», родному, остается несмотря на вал критики и самосвал говна в сети. АвтоВАЗ за последние несколько лет сделал качественный скачек в развитии, хоть и под французским руководством.

Но сейчас речь не об этом. Из официальных источников, от самого главы отечественной компании АвтоВАЗ Николя Мора, стали известны подробности новой LADA 4x4. Модель уже официально в планах компании, и уже начались первые работы над ней. Платформа от Renault подтверждена, но подробности не распространяются. Но никто же не мешает проанализировать возможные варианты, и выбрать наиболее возможные пути развития.

"Очевидно, мы работаем над преемником существующей модели Lada 4x4, и мы рассматриваем потенциальную синергию с альянсом Renault-Nissan, включая возможное использование общей платформы " - рассказал Мор.

Изображение взято с портала Kolesa.ru
Изображение взято с портала Kolesa.ru

Также известно, что новинка должна сохранить несколько ключевых характеристик: внедорожность, доступная цена, современный дизайн, простота и дешевизна в обслуживании. Только с таким набором новая LADA 4x4 получит шанс на конкурентоспособность среди обилия современных кроссоверов.

Многие уже подумали, что мы получим перелицованный Duster, как наиболее вероятного претендента. А вот и кроется весь сюрприз – в качестве основы рассматривается новая платформа альянса (Renault-Nissan-Mitsubishi) CMFB-LS. На данный момент идет изучение ее возможностей, способы интеграции в существующую производственную линейку, а также стоимость проекта на ее базе.

Пока дата презентации не разглашается. Предполагается, что новинка будет представлена после выхода рестайлинговой версии LADA Largus, запланированной на следующий год. Учитывая масштабы изменений во всей структуре АвтоВАЗа, необходимых для выпуска нового внедорожника, его можно ожидать не ранее 2022 – 2023 года.

Изображение взято с портала Kolesa.ru
Изображение взято с портала Kolesa.ru

"Очевидно, что преемник существующей Lada 4x4 - в своем роде легендарного автомобиля - будет сильным продуктом с глобальным потенциалом, не только для российского рынка", - отметил Мор.

Я же добавлю, что в отечественной компании также рассматривается возможность парралельного выпуска новой и старой версии LADA 4x4. Модель, продержавшаяся на конвейере более 40-ка лет, заслуживает уважение. Она по-прежнему пользуется спросом из-за высоких внедорожных качеств и низкого ценника.

Изображение взято с портала Kolesa.ru
Изображение взято с портала Kolesa.ru

Новая же платформа CMFB станет поистине глобальной. Уже сейчас на ее базе разрабатываются новые поколения моделей Renault/Dacia Logan, а также Renault Kadjar, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

Подписались? - Если нет, то можно это сделать сейчас, а также поставить лайк ) ВСЕМ ДОБРА!

Также будет интересно прочитать:

В 2019 году в ДТП погибло на 5,7% меньше людей: полная статистика
7 советов о которых не расскажут в автошколе: автомобиль и летняя жара
9 фактов о шинах, которые обязан знать каждый водитель