Сможет ли BMW M850i «сделать» Porsche 911 на прямой?

17 September 2019

Этим вопросом задались эксперты из Edmunds решили сравнить несравнимое – роскошное туристическое купе BMW M850i и роскошный спорткар Porsche 911 нового поколения 992.

Эти две модели часто сравнивают журналисты на своих страницах, но, вероятно, они ни разу не катались на них. Два автомобиля похожи только ценой, характеристиками мощности, некоторым параметрам скорости и габаритам. На практике же, они совершенно разные, с разным характером, под разную целевую аудиторию и под разные задачи.

В новом видео от Edmunds (смотреть с 5-ой минуты) мы увидим, на сколько автомобили отличаются друг от друга.

Новый Porsche 911 992-го поколения был полностью переработан и является радикально новым автомобилем, в сравнении с предшественником. Он быстрее, лучше рулится, комфортнее и безопаснее. BMW M850i является абсолютно новой моделью без реального предшественника, поскольку последние BMW 8-серии существовали два десятилетия назад.

Ну, как стало понятно из видео, Porsche однозначно быстрее, и дает больше адреналина от поездки. В то время как BMW позволяет с комфортом расположиться в любых дорожных ситуациях.

Порш оснащен 3,0-литровым рядным шестицилиндровым мотором с двумя турбинами. Его мощность составляет 443 л.с. и 390 Нм крутящего момента. BMW M850i несколько мощнее и оснащается 4,4-литровым турбомотором V8 с мощностью до 523 л.с. и 553 Нм момента, но «восьмерка» весит гораздо больше.

И несмотря на то, что Porsche 911 нового поколения гораздо лучше на трассе, именно BMW 8-Series станет тем автомобилем, на котором вы захотите поехать домой с трека.

Ваши лайки и репосты лучшая мотивация для работы. Поэтому оставляйте комментарии, пожелания и лайки. Отдельное спасибо всем подписчикам.