Алексей Кудрин предложил альтернативу повышения НДС

2 June 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Глава высшего органа внешнего государственного контроля, бывший министр финансов и лидер мозгового центра теневого правительства России заявил о том, что решение о повышении налогов не очень разумно. Алексеем Кудриным был предложен альтернативный вариант решения возникнувшей проблемы путем увеличения цены отсечки по бюджетному правилу. Таким образом, нынешняя стоимость одного барреля нефти будет увеличена до 45 долларов. Вторая альтернатива – намеренное повышение недостатка бюджет страны.

По мнению главы Счетной палаты, задача «заморозки» налогов на последующие 6 лет гораздо важнее создания запасов. В результате получается не полное исключение повышения НДС, а лишь снижение его темпов. Если же стоимость одного нефтяного барреля будет ниже 40 долларов, то об альтернативе и речи быть не может.

К сожалению, Министерство финансов и глава Минэкономразвития Максим Орешкин пока не поддержали идею Алексея Кудрина. Несмотря на это, спустя некоторое время, его предложение, возможно, будет поддержано, как и некогда озвученное им решение проблемы повышения пенсионного возраста. Причиной непринятия альтернативы могут также служить собственные планы Министерства финансов на запасы.

Желание финансистов сделать как можно больше накоплений иногда выглядит как идея-фикс маньяка или антиобщественный умысел, поэтому люди все больше негативно реагируют на поднятие НДС, так как доходы обычных граждан постоянно падают. В таком случае, толчком к развитию серой экономики становится желание получения автономии от государства.

Большое спасибо за просмотр! Жмите на кнопку подписаться и делитесь новостями, не держите их в тайне!