Более тысячи автобусов Москвы переведут на систему без турникетов

05.01.2018

Как сообщили прессе чиновники, в 2018 году более тысячи автобусов, входящих в парк общественного транспорта города Москвы, будут переведены на бестурникетную систему работы. С таким заявлением выступил Максим Ликсутов, занимающий пост главы транспортного департамента столицы. Теперь проходить в автобус можно будет через любую дверь, а оплачивать проезд предстоит, прикладывая проездной к специальному устройству, расположенному в салоне.

В январе, в рамках исполнения поручения городских властей, планируется отказаться от использования турникетов на 72 автобусных маршрутах российского мегаполиса, в основном состоящих из машин большой пассажирской вместимости. С помощью этой меры удастся уменьшить время, необходимое для посадки людей в транспорт, сэкономив в среднем до 5 и более минут пути, сообщает информационное агентство РИА Новости.

Власти надеются на ответственное отношение москвичей и на то, что отказ от применения в автобусах турникетов никак не повлияет на добросовестность оплаты проезда. От системы откажутся в транспортных средствах с повышенной вместимостью, конструкция которых оснащена «гармошкой». Одновременно с этим на подвергшихся изменению маршрутах увеличится число задействованных контролеров.