Экипировка диверсанта

07.01.2018

Диверсанты практически каждый день смотрят в глаза смерти. В военном деле не бывает мелочей, поэтому экипировка разведчика должна соответствовать самым высоким стандартам. От этого зависит жизнь солдат и офицеров. Диверсантов могут забросить в тыл противника при помощи парашютов или спустить по специальным тросам с вертолёта. После приземления парашют зарывается в землю и присыпается листьями. Вокруг тайника сыплют табак или специальную смесь, которая сбивает с толку собак противника.

На ногах солдата специальные прыжковые ботинки, сделанные из мягкой кожи. В подошвах этой обуви есть титановые пластины, которые предохраняют ногу от шипов и кольев.

Пластины немного вступают по краям ботинка, к ним можно крепить десантные лыжи. На голове диверсанта одет шлем, сделанный из кожи или хлопчатобумажной ткани. В зимнее время года лицо закрывается тёплой маской, в которой есть прорези для глаз.

На солдате одето льняное бельё и специальная сетка, которая создаёт воздушную прослойку между телом и одеждой. Зимой воздух греет тело, а летом не даёт одежде прилипать к кожным покровам.

Сетка хранит диверсанта от укусов комаров и других насекомых. На глаза часто одеваются специальные очки, которые предохраняют лицо от пыли и осколков.  

Штаны и куртка разведчика сделаны из материалов, которые не промокают и не горят. Вся одежда прошита тройным швом, она имеет серый или защитный цвет. В куртку и штаны встроены специальные стяжки, которые помогают остановить кровотечения при ранениях. Жгут при этом накладывать не требуется. У куртки есть специальная петля, за которую можно тащить раненного бойца по земле.

Каждый разведчик имеет РД (ранец десантный), который можно крепить к телу в любом положении. В ранце лежит высококалорийный сухпаёк (вес около 3 кг), бритва, жидкое мыло, лекарства и охотничьи спички. Там же есть леска с крючком, полотенце, иголка с ниткой и специальные таблетки, которые обеззараживают воду. Есть у диверсанта и сухой спирт в небольших брикетах. На нём можно готовить пищу, костры разведчику разводить запрещено.

У каждого солдата есть фляжка с водой и огромный нож-стропорез. Это холодное оружие можно использовать в качестве напильника и кусачек. У ножа отстреливается лезвие, оно может убить противника на расстоянии до 25 метров. У некоторых разведчиков могут быть приборы ночного видения, радиостанции, компасы и другие приборы.

Диверсант вооружён не только ножом. У него есть автомат Калашникова, снабжённый глушителем и пламегасителем. Также разведчик имеет бесшумный пистолет П-8 и 32 патрона к нему. Усиленный комплект вооружения включает в себя гранаты, мины, пластиковую взрывчатку и другое мощное вооружение.