Генерала из Спецстроя похитили и пытали несколько дней

Бывшего заместителя главы Спецстроя, которого Минобороны обвиняет в хищении денег общей суммой в 543 миллиона рублей, выкрали преступники. Загорулько Александр находился несколько дней в загородном доме и подвергался пыткам.

Согласно информации РЕН-ТВ, преступники силой попытались завладеть сотней миллионов рублей. В ходе разбирательства, следователями установлено, что пострадавшего пытали утюгом, паяльником и электрошокером. По прошествии некоторого времени, похищенный раскрыл бандитам информацию о месте, в котором закопана сумка с деньгами. Похитители незамедлительно отправились на нужное место и выкрали сумку. Немногим позже, бандитов удалось задержать по совершенно другому преступному эпизоду. Во время проведения дознания, они так же сознались и в похищении заместителя руководителя Спецстроя, и в хищении у него денежных средств.

В отделение полиции заявление от бывшего чиновника не поступало. Сейчас есть данные о том, что он проходит лечение в одной из ведомственных поликлиник.

Аресты руководителей Спецстроя, по делу о хищении денег при возведении космодрома Восточный, проводились с 2014 года. По данному эпизоду уже вступили в силу приговоры Кадыру Карханову и Александру Бурякову. Первый был предпринимателем, а второй занимал высокопоставленные должности в компаниях «Монолитспецстрой» и «Промспецстрой Групп». Согласно имеющейся информации, руководители подписывали контракты по завышенной стоимости, и нанесли своими действиями ущерб бюджету в 1 миллиард рублей.

25 мая на два месяца был арестован замглавы Спецстроя РФ Александр Мордовец. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями при возведении космодрома Восточный.

Подписывайтесь и не пропустите новые статьи!