iPhone X провалил проверку Роскачества на прочность

iPhone X провалил проверку на прочность, которую проводило Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT). Об этомсообщает пресс-служба ведомства. Для смартфона провели барабанный тест, когда телефон помещают во вращающуюся трубу и в режиме звонка роняют с высоты 80 сантиметров несколько десятков раз подряд. В результате iPhone X получил 2,9 балла из 5,5 возможных. Он стал шестым снизу среди 310 моделей, испытанных Роскачеством. «Однозначно этот телефон не стоит ронять: после 50 поворотов трубы у iPhone X сломался экран – на нем появились зеленые полосы, а после 100 поворотов – разбилась задняя панель, а дисплей совсем перестал работать», — говорится в сообщении. Кроме того отмечается, что батарея iPhone X по емкости оказалась ниже, чем у большинства других смартфонов. По этому параметру смартфон занял 180-ю строчку рейтинга.

Наряду с этим высший балл получили 72 параметра смартфона. Высокие результаты показали его основная и фронтальная камеры, возможности беспроводной зарядки, дисплей, включая егоконтрастность и яркость, и простота использования. Хорошую оценку получили водонепроницаемость, сенсорный экран, качество видеосъемки, определение геопозиции, автофокус камеры, звук в наушниках и запись звука, а также сборка устройства и устойчивость к царапинам.

Эксперты назвали суммарные показатели дисплея и камеры iPhone X лучшими за всю историю исследования. Результаты по этим параметрам оказались выше, чем у любого смартфона среди тех, которые проходили проверку. Всего смартфоны оценивали по 274 параметрам. Самую высокую оценку получил Samsung Galaxy S8 (4,541) и Samsung Galaxy S8+ (4,5). iPhone 8 (4,488)