Как видеокамеры спасут бизнес или детектив на автомойке

10.02.2018

Это история одного не очень удачливого бизнесмена, которому перед продажей автомобильной мойки, практически не приносившей доходов, пришло в голову установить в ней для большей солидности при продаже еще и 4 камеры видеонаблюдения.
Спустя какое-то время мужчина позвонил в компанию, занимающуюся установкой видеокамер, и дополнительно заказал еще 12 камер.

После этого владелец автомойки решил однажды посмотреть за работой по отделке и был приятно удивлен огромным наплывом машин. Но больше всего ему пришлось удивиться после сдачи администратором выручки, которая была, как обычно, мизерной, совершенно не соответствуя увиденному хозяином бизнеса потоку автомобилей. Предприниматель ничего не сказал своему сотруднику, хоть и знал точно, что выручка за тот день должна быть намного больше, но на протяжении нескольких дней тщательно записывал количество машин, посетивших через его центр, подсчитывая примерный доход от подобной посещаемости.

Хорошенько все проанализировав, владельцу пришлось уволить практически всех своих старых сотрудников и набрать новых, более честных и ответственных рабочих. Мужчине удалось выяснить, что прежние администраторы благополучно заработали обманом за 2 года себе по квартире, а большинство автомойщиков, работающих у него ранее, стали хозяевами новеньких авто. И не удивительно, ведь они работали только напрямую с клиентами, не беспокоясь о том, что обманывают таким образом своего работодателя. Выручка автомойки и слесарного цеха после перемен увеличилась больше чем в 3 раза, поэтому продавать весьма прибыльный бизнес предприниматель, конечно же, отказался.
У бизнесмена были еще несколько собственных объектов, которые он также оснастил камерами видеонаблюдения в большом количестве.

Сам предприниматель рассказывает, что такие меры помогли увеличить выручку в каждом объекте почти вдвое, окупив стоимость установки видеокамер примерно за месяц. Теперь он очень много времени посвящает наблюдению за работой своих объектов. Недавно мужчина заметил, что большое число клиентов покидает автомойку, если их никто не замечает и встречает у ворот бокса, поэтому пришлось поставить дополнительную видеокамеру на въезде. С этого следует, что совсем необязательно закрывать или продавать свой бизнес, если его доходность снизилась или вовсе пропала, вполне возможно, что причина этого кроется вовсе не в кризисе.