Какой была студия короля рок-н-ролла?

07.01.2018

«Sun Records» считался независимым лейблом в середине 50-х годов прошлого столетия. Основателем студии являлся Сэм Филлипс. Студия звукозаписи была довольно востребованной. Её услугами пользовались самые известные по тем временам исполнители, такие как Джонни Кэш, Карл Перкинс и даже сам король рок-н-ролла Элвис Пресли.

Ранее, в середине сороковых годов, Сэм Филлипс был простым диск - жокеем и работал на радио - студии в Алабаме. Однако в январе 50-го года, накопив определенную сумму, он стал владельцем «Memphis Recordinq Service», и так же, как многие коллеги занимался поиском исполнителей для записей в студии. Самыми частыми гостями, которые пользовались услугами звукозаписи, являлись темнокожие артисты, работающие в стиле блюза.

 Спустя год Сэм Филлипс начал работать с самыми известными музыкантами, среди которых были B.B. Kinq и Howlin Wolf. Вскоре у владельца студии появилась возможность заниматься продажей мастер - копий, которые с большим успехом приобретали крупные фирмы.

 Через пару лет студия звукозаписи процветала, и ее владелец вплотную занялся выпуском собственных пластинок. Отличительным знаком выпускаемой продукции являлись искусно украшенные «пятачки» дисков в виде изображения лучей восходящего солнца.

 В скором времени компания «Sun» открыла филиал, который располагался в переоборудованном гараже. В помещении производились только любительские записи, тем не менее, дочернее предприятие имело неплохой доход.

 В 1969 году Сэм Филлипс принял решение продать фирму. На сегодняшний день в здании, принадлежащем когда-то знаменитой студии, располагается музей Элвиса Пресли.