Ливанский сноубордист снял на видео свой спуск во время лавины

10.03.2018

Как стало известно из издания France 3 Regions, спортсмен из Ливана зафиксировал свой опасный спуск на видео не ради славы и всемирного признания, а с целью привлечения внимания других спортсменов и любителей к обязательному соблюдению техники безопасности.

Томасу Крэю всегда казалось, что некоторые люди практически не заботятся о своей безопасности во время занятий экстремальным спортом, поэтому он и решил поделиться экстремальным видеороликом, на котором ему угрожает реальная опасность — неожиданный сход лавины. Опасные кадры своего отчаянного поступка он разместил на личной страничке в "Фейсбук", открыв видео для публичного просмотра.

Издание рассказывает, что свою съемку ливанец проводил во Французских Альпах, во время отдыха на одном из местных курортов. Уцелеть и сохранить все конечности целыми сноубордисту помогла специальная лавинная подушка, хотя она и не сработала так быстро, как должна была бы.

Сам Крэй написал о своем поступке, что совершил подобное безрассудство только ради того, чтобы люди уделяли побольше времени подготовке своих походов в горы и не делали этого самостоятельно.