Московский киноколледж ради детей готов работать со взрослыми

Киноколледж No40 "Московская международная киношкола" открывает образовательные курсы по разным видам искусства для детей, подростков и взрослых. ИА FederalCity рассказал, что данное образовательное учреждение на протяжении восьми лет организовывает новогодние спектакли, сотрудники колледжа совместно с учащимися придумывают сценарии «утренников», чтобы порадовать зрителей на праздничном представлении. При этом выступления и подарки готовят как для воспитанников детских домов и интернатов, так и для одиноких пенсионеров из дома ветеранов городов Кадников и Сокол в Вологодской области. На данный момент Киноколледж активно развивает свою направленность, поэтому было решено, дополнительно открыть образовательную программу и для взрослых. Подробно о продуктивной деятельности колледжа рассказал в интервью ИА FederalCity заместитель директора Киноколледжа #40 "Московская международная киношкола" Кирилл Сафронов.

Как утверждает Сафронов, в ближайшее время будут открыты семь кружков: два – для детей и подростков и пять – для подростков и взрослых. Отмечается, что первое занятие проводится бесплатно для всех, кто зарегистрируется. В колледже обучается около 220 студентов, несмотря на ограниченное количество обучающихся сплоченный коллектив проявляет невероятную хватку и вкладывает в будущих киношников профессиональные задатки и навыки, которые пригодятся им в дальнейшем в киноиндустрии.

Идея запустить образовательные курсы для взрослых возникла спонтанно, на ее воплощение подтолкнули отклики самих родителей, которые радуясь успехами своих детей, в скрытых мечтах желали тоже поучаствовать и научиться киноактерскому мастерству. Для взрослых будут работать программы «Body-балет», «Актёрское мастерство», «Искусство речи», «Основы видеомонтажа», «Фотоизображение: создание и редактирование». Основная задача Киноколледжа сплотить весь коллектив, так, чтобы все двигались в одном творческом порыве. Благодаря пожертвованиям добрых людей Киноколледж организует праздники, и готовит подарки для детей-сирот и одиноких стариков. На портале Planeta.ru на странице проекта можно делать пожертвования, которые пойдут на подарки детям и в дом ветеранов.