На МКС хотят приготовить русский борщ и пельмени

Российский космонавт Олег Артемьев решил не оставаться в долгу после того, как космонавты попробовали пиццу на борту МКС, и принял решение порадовать американских и итальянских коллег национальными русскими блюдами. Выбор пал на борщ и пельмени. О его планах поведал вернувшийся с орбиты 3 июня Антон Шкаплеров.

Ранее, под руководством итальянского космонавта Паоло Несполи, настоящая итальянская пицца была приготовлена на Международной космической станции в условиях невесомости. Пицца была приготовлена по всем правилам. В ней присутствовали сыр, колбаски, соус, оливки. Выпекали блюдо в специальной портативной печи.

Итальянский космонавт случайно упомянул во время прямой линии с руководителем программы МКС Кирком Шейрмэном, что очень скучает по этому блюду после четырех месяцев пребывания на орбите. И уже на следующем космическом грузовом корабле Cygnus космонавтов ждал сюрприз - ингредиенты для приготовления пиццы.

Космонавты давно уже приспособились готовить «земные блюда» в условиях невесомости. Для приготовления пельменей уже готовы начинка и тесто. Не хватает только «формочки», чтобы вырезать идеальные кружочки из теста.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех событий!